Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


За отравление гастарбайтеров в «Кошелевском посаде» два года назад ответит сотрудница общества



Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела по факту отравления летом 2019 года 42 гастарбайтеров, работавших в ООО «Кошелевский посад». Обвинения по статьям: «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» предъявлены 56-летней сотруднице ООО «Кошелевский посад». Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости Ads.Bid


По версии следствия, 21 марта 2019 года главным агрономом ООО «Кошелевский посад» в целях изготовления приманки для борьбы с грызунами на территории предприятия с зерносклада были получены семена подсолнечника, а также ядовитое вещество на основе «кумарина». Рабочими склада путем смешивания указанных компонентов была изготовлена приманка, в дальнейшем частично разложенная на территории садов организации. Вторая часть приманки, по согласованию с обвиняемой, занимавшей должность заведующей зерноскладами, хранилась на территории зерносклада.

Далее, в июле 2019 года обвиняемая, достоверно зная о сложившейся ситуации, выдала рабочему с указанного зерносклада 20 мешков семян подсолнечника, 16 из которых были отравлены ядовитым веществом, для последующей переработки в подсолнечное масло. Подсолнечное масло, изготовленное из указанного отравленного сырья, было доставлено в помещение столовой поселка Кошелевка Сызранского района, где использовалось для приготовления пищи лицами, осуществлявшими свою трудовую деятельность в ООО «Кошелевский посад».

В результате 42 гражданина Республики Узбекистан были доставлены в лечебные учреждения Самарской области с признаками отравления ядовитым веществом. Потерпевшим причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, в августе 2019 года еще один рабочий, а также двое жителей Ульяновской области были доставлены в медицинские учреждения Самарской и Ульяновской областей, где впоследствии скончались.
Источник: СУ Следственного комитета РФ по Самарской области

2 Июль 2021, 08:47 /
1550 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: