Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В МегаФоне выяснили, какие облака предпочитают жители Поволжья



Жители Поволжья стали активнее пользоваться облачными хранилищами данных. Специалисты оператора посчитали, что с января по июнь 2021 года абоненты МегаФона прокачали 3,7 Петабайт интернет-трафика, пользуясь облачными сервисами, что на 20% больше, чем в прошлом году. Самым популярным сервисом признан icloud, а наиболее активными фанатами облаков - жители Самарской области. Стопки дисков и флэш-карт сменили облачные хранилища. За первые 6 месяцев года клиенты компании, израсходовали в облаках 3,7 Петабайт интернет-трафика, сохраняя и делясь данными с коллегами и друзьями. Этой информации хватит, чтобы заполнить почти 5 тысяч дисков СD-RW высотой в 5 метров и весом 50 кг.

Новости Ads.Bid


В прошлом году жители Приволжья чаше всего использовали Yandex disk, потратив на это 44% трафика, Google Диск (24%), icloud (16%), облако Mail (10%) и OneDrive (1,5%).  Часть клиентов для облачных вычислений онлайн-бизнеса использовала Alibaba Cloud. В 2021 году приоритеты поменялись: icloud с 37% хостинг-трафика; Google Диск (25%); Yandex Disk (17%); Mail (13%); OneDrive (3%).

Оставшийся трафик распределен между MediaFire, Samsung Cloud и Dropbox. Сюда же входит и файлообменник MEGA, позволяющий особо осторожным пользователям передавать друг другу файлы в зашифрованном виде.

IT-специалисты Поволжья для работы предпочитают GitHub — крупнейший сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки. Бесплатная передача фильмов и телесериалов у пользователей в основном проходит через Putlocker. Помимо популярных серверов для хранения домашних и рабочих архивов, часть клиентв МегаФона  предусмотрительно применяют сервисы CrashPlan, предназначенные для резервного копирования данных различных операционных систем.  
 
В тройку самых активных пользователей облаков Поволжья входят Самарская область (887 Терабайт), Татарстан (514 Терабайта) и Нижний Новгород (476 Терабайт).

Выгружают контент из хранилищ чаще всего жители Ульяновской области, трафик скачивания здесь превышает трафик загрузки на 43%.


1 Июль 2021, 16:45 /
715 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: