Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Грядет новая пенсионная реформа - «наверху» уже договорились



Банк России совместно с ведущими негосударственными пенсионными фондами (НПФ) подготовили, как сообщает «КоммерсантЪ», новую пенсионную реформу. Они договорились о трансформации пенсионных накоплений в систему негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). Предполагается, что средства будут принадлежать гражданам, а не государству. В новой системе планируется также возобновление принципа софинансирования. Обсуждение размеров и формы такого накопления пока продолжается. Как заявил на Международном финансовом конгрессе зампред ЦБ Владимир Чистюхин, Центробанк выступает за решение «вопроса с обязательным пенсионным страхованием» (ОПС) и за трансформацию этой «квазигосударственной системы» в негосударственное пенсионное обеспечение.

Новости RedTram


«Граждане наконец-то должны иметь возможность ощутить данные ресурсы как некую свою собственность», - сказал господин Чистюхин.

Главным отличием новой системы НПО от обязательного пенсионного страхования станет то, что средства будут принадлежать гражданам, а не государству. Таким образом, будет предусмотрена возможность досрочной выплаты. Как объяснила гендиректор «ВТБ Пенсионного фонда» Лариса Горчаковская, накопленные средства можно будет получить в виде пенсии или в виде выплат при исключительных жизненных ситуациях. Позже будет определен список таких ситуаций.

Новая стандартизированная система должна дополнить существующую систему НПО. Сейчас идет подготовка презентации этой концепции министру финансов Антону Силуанову.

Несколько топ-менеджеров НПФ рассказали, что Банк России принял за базовую идею трансформации ОПС в НПО, предложенную частными фондами на встрече с председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной осенью прошлого года. Тогда НПФ говорили об отдельном налоговом пенсионном вычете по аналогии с ИИС, софинансировании, системе гарантирования, а также законодательном отказе от исключительного вида деятельности для фондов.
Источник: Комменсантъ

30 Июнь 2021, 20:47 /
3121 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: