Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Начался суд над экс-начальником сызранской полиции Андреем Гусаровым



Вчера, 29 июня, в Ленинском районном суде Самары начался процесс по громкому уголовному делу о коррупции в полиции Сызрани. По версии следствия, главный полицейский города Андрей Гусаров требовал взятки с организации, которая занималась эвакуацией автомобилей, чьи водители нарушили Правила дорожного движения. По словам прокурора Ленинского района Самары Антона Шарикова, «мзду» офицер полиции получил дважды, общая сумма неправедно заработанного - 850 тысяч рублей. На вопросы судьи по этому делу ответил представитель ООО «Городская служба эвакуации», вошедшего в штрафстояночный бизнес Сызрани в 2019 году.

Новости RedTram


«В мае мы только-только нормально заработали, и вдруг летом ко мне приходит начальник ГИБДД Олег Яшин и говорит, что мы должны его шефу отдать полмиллиона рублей, - рассказал в суде представитель компании. - Официально к ООО «Городская служба эвакуации» он никакого отношения не имел, но якобы стоял у истоков бизнеса, болел за него душой, а потому отдал полицейским деньги из собственного кармана. Мне не поверилось, что деньги до Гусарова дойдут, думал, это у Яшина проблемы какие-то, а занять он стесняется».

Но на этом проблема не решилась, и в следующем году главный гаишник города вновь пришел за деньгами. От имени руководства он просил 400 тысяч рублей, ему предложили 300, в итоге «сторговались» на 350 тысяч рублей.

Деньги пришлось отдать, но следом было написано заявление в ФСБ. В суде представитель ООО заявил, что хотел сначала лично Гусарову вопрос задать о том, что происходит, но как-то не сложилось, и в итоге сделал так, как ему показалось «надежнее».

«Вот вы не пришли ко мне, а я теперь сижу здесь», - возмутился из-за решетки в зале суда экс-начальник МУ МВД России «Сызранское» Андрей Гусаров.

Подсудимый признает фактические обстоятельства, изложенные в обвинении. Но, судя по вопросам, которые звучали в зале суда, сторона защиты будет оспаривать квалификацию его действий. Сейчас Гусарову вменяют взяточничество, а он и его адвокаты, вероятно, будут доказывать, что имело место мошенничество.

Сам экс-руководитель ГИБДД Сызранского района Олег Яшин вышел на пенсию и теперь активно дает показания против бывшего босса.

Процесс над Гусаровым только начался. Чем закончится, и что решит суд, станет известно позже.

Источник: КП-Самара

30 Июнь 2021, 12:28 /
2578 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: