Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Почем будут квартиры и в какую копейку влетит ремонт? Цены на стройматериалы растут, как на дрожжах



Тренд на удорожание материалов для новостроек наблюдается по многим позициям. Он не ограничился металлоконструкциями, а затронул уже почти все категории стройматериалов. Особое беспокойство участников рынка вызывает беспрецедентный рост цен на минеральные утеплители, используемые практически во всех проектах. Начавшееся в конце прошлого года удорожание металлического сырья стало первым и самым ощутимым ударом по строительным компаниям, действующим на российском рынке. Но вслед за металлоконструкциями вверх потянулась стоимость и других материалов, необходимых для строительства. Ситуацию усугубило недавнее удорожание утеплителей, которые используются для теплоизоляции домов.

Новости Ads.Bid


- Цены поднялись на все. Очень подорожали дерево и минеральные утеплители. Это очень серьезный удар по стройкам, потому что минеральные утеплители применяются практически в 100% строек при фасадных работах — независимо от того, какие конкретно технологии используются, – рассказал директор ООО «Стройресурс» Михаил Жуков.

Темпы удорожания материалов почти не отстают и у металлических изделий. А в некоторых случаях – даже обгоняют их. Как отмечают застройщики, для большинства строительных материалов – в том числе и минеральных утеплителей – ценник вырос в 3-4 раза.

Игроки строительного рынка говорят о том, что резкий рост цен на стройматериалы является одним из последствий разразившейся в 2020 году пандемии коронавируса. А именно – возвращения предприятий и компаний во всем мире к обычному рабочему режиму и резкого роста спроса на используемые ими сырье и материалы.

В условиях антиковидных ограничений их производство снизилось, поэтому возник дефицит, а «вертолетная» раздача денег компаниям и людям усилила дисбаланс в мировой экономике. Дисбалансом не преминули воспользоваться поставщики, которым в сложившихся условиях выгоднее реализовывать товар на международных площадках, а не на внутреннем рынке.
Источник: Самарское обозрение

28 Июнь 2021, 18:55 /
5339 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: