Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Экипаж разбившегося вчера вертолета до последнего уводил машину от жилых домов. На борту был выпускник сызранского училища



В Ленинградской области вечером 24 июня потерпел крушение вертолет Ми-8 Северо-Западного Управления Росгвардии. На борту находились трое офицеров: майор, капитан и старший лейтенант. Трагедия случилась возле деревни Корпикюля между Киевским шоссе и дорогой Гатчина-Пушкин. Экипаж до последнего уводил падающее судно от жилых домов деревни. К несчастью, все трое при крушении погибли. Младшим среди них оказался 27-летний штурман Рамиль С. Мама офицера рассказала, как ее сын с детства мечтал о небе. Историю выпускника Сызранского ВВАУЛ рассказало издание КП-Петербург.

Новости Ads.Bid


«Рамиль с детства мечтал стать космонавтом - с 4 лет, - рассказала мама Рамиля Фаниса. - Но мы не думали, что это настолько серьезно. Однако он шел к своей цели. Хотел сначала летчиком быть, а потом в группу космонавтов перевестись. Поэтому он пошел на вертолеты. Сами мы живем в Стерлитамаке. Он отлично работал, всегда на хорошем счету был, имел награды. Это всеми любимый, хороший ребенок, все гордились им. Даже в военкомате его фотографии вывешены».

В Росгвардии Рамиль служил три года. Был старшим лейтенантом.

«Ему там нравилось. Он гордился, что служит Родине. Летал. Он даже во сне летал у нас. Сны такие снились, - горько смеется мама офицера. - Настолько любил полеты, небо. Он квартиру снимал в Петербурге. Мы были у него, показывал свою медаль. Получил льготы. Он у нас единственный ребенок».

По словам матери, все свое время Рамиль посвящал работе, отодвигая личную жизнь на второй план.

«У него девушка есть, он однолюб. Они познакомились, когда он в Сызрани учился. Но про свадьбу говорил так - «пока не в планах». Он хотел пойти на повышение, - делится Фаниса. - Но детали он держал в секрете. Его в училище хотели в ФСБ на 4 курсе забрать. Он умел хранить секреты, общаться, разговаривать. Но он пошел в Росгвардию».

О крушении вертолета в Ленинградской области мать Рамиля узнала из новостей.

«Мы с мужем смотрели новости, поначалу подумали - нашего мальчик там быть не может, - плачет мама офицера. - А потом стали писать его друзья. Они отказались нам говорить. А потом нам позвонил начальник сына и обо всем сообщил. С сыном погибли бортинженер и командир судна. Это большая потеря для нас. Но мы им гордимся. Им гордится вся школа, весь город, вся родня. Он был аккуратный, вежливый, воспитанный ребенок. Первый летчик в семье».
Источник: КП-Петербург

25 Июнь 2021, 09:37 /
8479 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: