Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жительница Октябрьска получила по соцконтракту 250 000 рублей и открыла свое дело



Еще одной женщине удалось открыть собственное дело благодаря социальному контракту. Жительница Октябрьска Любовь Артеменко переехала в город в 2010 году. Женщина воспитывает трех детей. Недавно она узнала, что может получить от государства 250 000 рублей: в Октябрьске действует программа оказания помощи многодетным семьям по линии социального контракта, и ей захотелось в этом поучаствовать. Любови Васильевне помогли в администрации Октябрьска и Комплексном центре социального обслуживания населения. Женщина получила 250 тысяч рублей – и вот уже два последних месяца Артеменко является хозяйкой студии маникюра, открывшейся в центре Октябрьска.


Новости Ads.Bid


- В ближайших планах – расширение студии, где помимо оказания услуг по маникюру, для всех желающих будут также преподаваться азы этой профессии. Предполагается и открытие при студии специализированного магазина, с этой целью я уже зарегистрировала свой торговый знак, где в продаже будут все необходимые расходные материалы для процедур, - пояснила Любовь Артеменко.

К слову, Артеменко стала как минимум второй приезжей, решившей воспользоваться деньгами по соцконтракту: ранее 250 тысяч рублей на открытие магазина цветов получила жительница Октябрьска, переехавшая в город около 2 лет назад из Киргизии. Всего же, по данным на 4 июня, в Октябрьске социальную помощь в виде денежных выплат и социальных услуг по социальному контракту получили уже 47 семей на сумму более 4,5 млн. рублей.

Напомним, в 2021 году в Самарской области стартовала программа, предусматривающая выплаты до 250 тысяч рублей малоимущим семьям и одиноким гражданам, в том числе пенсионерам и инвалидам, находящимся в сложной финансовой ситуации. При помощи соцконтракта можно заняться поиском работы, пройти профобучение, получить деньги на приобретение оборудования для ведения личного подсобного хозяйства или открыть свое дело и стать предпринимателем - в последнем случае можно рассчитывать на максимальную выплату до 250 тысяч рублей. Жители Сызрани также стали участниками программы.
Источник: Октябрьск

24 Июнь 2021, 11:55 /
1799 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: