Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Самарской области будет усилен контроль за ограничениями по коронавирусу, а также возможно введение дополнительных мер



В Самарской области усилят контроль за действующими ограничениями. Об этом сообщают в оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, жителям региона напомнили, что в губернии не отменяли никаких введенных ранее запретов по COVID-19. И пока многие регионы возвращают отмененные ограничения, Дмитрий Азаров объявил о возможном введении дополнительных антиковидных мер. Одной из них может стать доступ на массовые мероприятия только при наличии прививочного сертификата, действующего отрицательного ПЦР теста или справки о наличии антител. Вопрос прорабатывается.

Новости RedTram


Кроме того, по поручению губернатора рассматриваются и варианты введения дополнительных стимулов для тех, кто вакцинируется. Эта защита по-прежнему – самая надежная

Следует напомнить лишь основные действующие ограничения, введенные в Самарской области по COVID-19 ранее. Так, работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% работников, в том числе с хроническими заболеваниями, а также перенесших инфаркт или инсульт, беременных женщин, граждан возраста 65+.

Неработающие граждане возрастной категории 65+ обязаны соблюдать режим самоизоляции, за исключением ряда случаев жизненной необходимости

Ограничен доступ граждан 65+ в бассейны, фитнес-центры, спортклубы и залы, театрально-концертные организации, кинотеатры, культурно-досуговые учреждения, цирковые организации.

Ограничена до особого распоряжения работа бассейнов, фитнес-центров, объектов физкультуры и спорта. Их заполняемость разрешена не более 50%.

Ограничен до особого распоряжения режим работы социальных и медицинских учреждений.

Ограничения действуют в отношении театров, кинотеатров, концертных залов, цирка. Их заполняемость разрешена не более 50%.

Проведение в Самарской области профессиональных, официальных спортивных соревнований, а также региональных и муниципальных физкультурных мероприятий возможно на открытом воздухе или с количеством участников не более 50% от общей вместимости спортивного сооружения.

Церемония бракосочетания может проводиться только с ограниченным числом участников исходя из площади зала - 4 кв. метра на 1 человека, но не более 10 человек.

Ограничения действуют в системе организации летнего детского отдыха. А также в системе организации торговли при соблюдении условия нахождения одновременно не более одного покупателя на 4 кв. метра площади торгового зала, в работе зон фуд-кортов в торговых, торгово-развлекательных центрах и офисных центрах.

Также сохранен масочный режим, действуют меры социального дистанцирования не менее 1,5 метра.
Источник: Коронавирус. Оперштаб Самарской области

22 Июнь 2021, 20:04 /
4244 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: