Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Рестораторы опасаются закрытия всех кафе в Самарской области



Во вторник, 22 июня состоится заседание оперштаба по коронавирусу в Самарской области. От этого заседания рестораторы ожидают принятия новых ограничительных мер, по образу и подобию московских. В столице, например, приостановлено посещение гражданами фудкортов, а также оказание с 23:00 до 06:00 услуг общественного питания (за исключением обслуживания навынос и доставки заказов),  проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах барах, на дискотеках и в караоке. И эта ситуация, как выясняет Самарское обозрение, тревожит и местных рестораторов. Проблема в столице не только в росте динамике выявления «ковида», но и в резком увеличении числа госпитализаций.

Новости Ads.Bid


В Самарской области пока ситуация относительно благополучна (76 новых случаев за 21 июня), но уже началась подготовка на случай ее резкого осложнения.

В Москве, к слову, рестораторы предложили организовать точки общепита, свободные от «ковида». Это 100% вакцинированных сотрудников, а гости — либо вакцинированы, либо только переболевшие с антителами. Эти рестораны будут работать без «ковидных» ограничений. В  Самаре между тем участники рынка начали получать письма за подписью главы Самарского внутригородского района го Самара Романа Радюкова. В письме звучит призыв к рестораторам простимулировать их работников провакцинироваться. Предлагается «рассмотреть возможность мотивации сотрудников к вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19 путем материальных поощрений или предоставления различных льготных условий».

Найдут ли рестораторы, и без того переживающие непростые времена, дополнительные ресурсы для стимулирования вакцинации – вопрос. Другой вопрос – поможет ли это. Как писала «Российская газета» 14 июня, рестораторы в Москве по своей инициативе предлагали премии сотрудникам 5 тысяч рублей за вакцинацию. Не сработало даже это.
Источник: Самарское обозрение

21 Июнь 2021, 21:35 /
3045 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: