Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Вчера у Казанского собора ударили в новые колокола – предлагаем послушать, как они звучат. Видео



Вчера, 20 июня, в день святой Троицы – праздника, который считают днем рождения Церкви, в Казанском кафедральном соборе Сызрани произошло важное событие - освящение и поднятие на звонницу новых колоколов храма. Это событие - равное которому происходит раз в десятилетия. Не стоит удивляться, что к нему был прикован интерес многих горожан. За полчаса до особого молебна на территории храма собрались десятки православных верующих в ожидании важного момента – в числе первых услышать звук новых колоколов. После литургии в храме владыка Леонтий – епископ сызранский и шигонский, провел молебен у самих колоколов. К службе присоединились священнослужители Сызранской епархии, облаченные в праздничные, зеленые, одежды.


Новости RedTram


После молебна и проповеди владыки Леонтия прошло торжественное освящение колоколов, а затем собравшиеся услышали звон двух самых больших из них: «Апостол Андрей Первозванный» и «Архимандрит Павел Леднёв».

Всего на новой звоннице появится 12 колоколов, общий вес которых составляет порядка 5 тонн, большая половина которого приходится на трехтонный колокол «Апостола Андрея Первозванного». Его удалось приобрести на средства коллектива АО «Тяжмаш». На церемонии освящения присутствовал генеральный директор предприятия Андрей Трифонов. После первых ударов в колокол владыки Леонтия, по несколько раз в главный колокол ударили Андрей Трифонов, депутат губернской думы Сергей Гринько, и.о. главы Сызрани Анатолий Лукиенко.

Затем подошла очередь послушать звучание колокола «Архимандрит Павел Леднёв», весом 1,140 тонн. Средства на его приобретение пожертвовала семья председателя городского объединения ТОС Дениса Кравчука. Денис Сергеевич и члены его семьи также получили возможность ударить в колокол.

Как отмели епископ, архимандрит Леднёв – уроженец Сызрани. Будучи простым гражданином, через чтение Евангелие понял, что истина – в православии, и стал обращать раскольников в единоверцев. Теперь колокол в его честь будет разносить над родным городом архимандрита святой звон.

Следующий колокол – «Царский». Его звучания сызранцы вчера не слышали, но владыка перечислил фамилии жертвователей, на чьи средства он был приобретен. На средства от семей Измайловых, Макаровых, Кондратьевых и Лекаревых удалось закупить 326 кг металла для отлива. 156 кг – дар от Колокольцева Павла Алексеевича в память о Викторе Матиевском. 132 кг пожертвовал Симонов Максим Владимирович, 86 кг – Глебов Вячеслав Александрович. Доставка была обеспечена Максимовичем Романом Михайловичем. 

После поднятия колоколов на звонницу их около недели будут вызванивать, подтягивать, настраивать звучание. В полную силу они зазвучат уже в ближайшее воскресенье, 27 июня, на фестивале колокольного звона.
То, как звучат колокола «Апостол Андрей Первозванный» и «Архимандрит Павел Леднёв» -  в нашем видео.


















21 Июнь 2021, 13:55 /
1907 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: