Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Замок - от честных людей? В Самарской области женщина поплатилась за беспечность. Видео



Жительница Самарской области лишилась банковской карты из-за собственной беспечности. Злоумышленнику, обокравшему жительницу Шенталинского района, даже не пришлось взламывать дверь в ее жилье: женщина отправилась на приусадебный участок поработать, а дверь в дом оставила не запертой. Этим и воспользовался житель Татарстана. Он залез в дом, пока хозяйка работала на грядках, и украл банковскую карту. Затем мужчина зашел в придорожное кафе на трассе М-5, и там расплатился чужой картой. Мужчина не учел, что камеры видеонаблюдения могут быть установлены не только в супермаркетах, но и в небольших кафе на трассе, поэтому факт оплаты попал на видеозапись.


Новости Ads.Bid


Прибывшие по указанному адресу полицейские опросили работников заведения общественного питания и изъяли видеозапись, на которой видно, как подозреваемый расплачивается похищенной картой. Оперативники составили ориентировку с приметами подозреваемого, направили ее всем службам полиции.

Спустя несколько часов сотрудники уголовного розыска недалеко от придорожного кафе заметили мужчину, подходившего под описание разыскиваемого. Как выяснилось, подозреваемый сделал еще одну покупку продуктов питания на автозаправочной станции, после чего пытался остановить попутный автомобиль.

Выяснилось, что 50-летний мужчина уже был судим за кражу. В ходе опроса он не стал отрицать своей причастности и пояснил, что похищенную банковскую карту он выкинул. Теперь жителю Татарстана грозит до 2 лет тюрьмы, а женщина, вероятно, извлекла из ситуации полезный урок.

- Сотрудники полиции напоминают, что для сохранности личных вещей от преступных посягательств нельзя оставлять свои квартиры, дома, помещения открытыми, даже если вы вышли на одну минуту, - напомнили в областном главке полиции. - Перед уходом из дома не забывайте запирать окна, форточки, балконы, которые могут стать лазейкой для злоумышленников. Не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике и других доступных местах. Если дети остаются в доме одни, не разрешайте им открывать дверь незнакомым людям ни под каким предлогом.

Если ваше имущество всё же стало предметом преступного посягательства, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефону 112.
Источник: ГУ МВД России по Самарской области

20 Июнь 2021, 18:48 /
1259 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: