Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В сызранской епархии пояснили «денежный вопрос»



В сызранской епархии будут рады любой жертве горожан: речь о материальной поддержке начинаний сызранской епархии зашла на пресс-конференции, которую провел епископ Леонтий перед праздничными мероприятиями в честь явления на Кашпире иконы Феодоровской Божией Матери. Напомним, 21 июня начнется празднование исторического для Сызрани события явления образа в 1713 году, с архиерейской Литургии и крестного хода. Праздничные мероприятия будут проходить до 9 июля. Сызранцы могут пригласить чудотворный образ в свою организацию, на предприятие, даже домой. Жертвуя на благо епархии, сызранцы докажут свою любовь к Богу, поясняет глава сызранской епархии епископ Леонтий. Это одна из традиций Церкви, над восстановлением которой еще предстоит потрудиться.


Новости Ads.Bid


- Жертва, в том числе материальная, была всегда, - пояснили в епархии Сызрани. - Не зря вместе с иконой Богородицы всегда путешествовала и церковная кружка. Храмы - одно из главных украшений Сызрани, но без денег невозможно было бы провести ремонт, оплатить коммуналку и.т.д. Невозможно развитие любого благого дела.

В сызранской епархии, в частности, планируют построить гостиницу для паломников на территории Свято-Вознесенского мужского монастыря. Сейчас монастырь окружает довольно некрасивый забор, его намерены снести и в новый забор встроить и гостиницу. Кроме того, нужно поработать над изменением территории перед монастырем: сейчас площадка перед воротами неудобна для автомобилистов, а трансформаторная будка загораживает вид монастыря. Много еще сил и средств необходимо вложить в восстановление старинного храма на территории монастыря, реставрация которого начата более 10 лет назад.

- Люди хотят участвовать в делах Церкви, но не знают, как, - отметили в сызранской епархии. - Хотят потрудиться над совершенствованием своей души, но не знают, с чего начать. Вера - это не философия, это образ жизни. Все постигается опытом. Начните с присутствия на службе. Придите в храм, участвуйте в делах добровольцев. Возможности для этого в Сызрани есть: участвуй, живи! И вера придет, жизнь станет проходить в радости.


18 Июнь 2021, 12:28 /
1411 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: