Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В консервах подменили рыбу? Российский производитель сообщил, как обманывают покупателей



Российский производитель рыбных консервов сообщил о массовой подделке сайры. Больше половины консервов на полках магазинов - это фальсификат, утверждает он. Приморская компания «Доброфлот», старейший производитель рыбных консервов в стране, сама добывает сайру. «Кроме нас, ее никто не ловит, проверяем таможенную статистику — никто сайру в Россию не завозит. Сырья быть не может, а прилавки забиты сайрой. Берем анализы и понимаем, что она поддельная», — сообщил управляющий компании Ефремов. По версии «Доброфлота», в банках вместо вкусной, но дорогой сайры - дешевая селедка. В России фальсифицировано около 54% консервов из сайры, речь идет более чем об 1,4 млн банок в месяц, оценивает «Доброфлот».


Новости Ads.Bid


В письме руководителю Роспотребнадзора Ефремов назвал десять компаний, которые, по мнению «Доброфлота», выдают сельдь за сайру. Но в пресс-службе Роспотребнадзора же заявили, что подделки - единичного характера.

Основная причина возможной фальсификации — подорожание сайры, указывает Ефремов. За последний год эта рыба подорожала на 30–40%, а сельдь стоит в среднем на 15–20% меньше, чем сайра. Сайра подскочила в цене, т.к. «поменяла пути миграции и ушла туда, где российские компании не ведут промысел». Баночка хорошей сайры в некоторых магазинах доходит до 180 рублей.

Снижение добычи связано с природной цикличностью. Сайру из исключительной экономической зоны России вытеснила сардина иваси.
За последние два года вылов сайры приморскими предприятиями упал почти до нуля, и для производства консервов сейчас в основном используется импортное сырье. Мороженую сайру в Россию, по информации Федеральной таможенной службы, поставляют Китай, Япония, Корея и Марокко.
Источник: РБК
Фото: ТАСС
17 Июнь 2021, 12:09 /
3417 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: