Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Для тысяч сызранцев место радости превратилось в место боли: на цветущем некогда «Пластике» нынче полное запустение



Большинство сотрудников некогда процветающего завода «Пластик» в Сызрани считали предприятие своим вторым домом. Там работал единый дружный коллектив производственников – дружили семьями, на отдых выезжали целыми цехами и отделами. И так из года в год, десятилетиями. На «Пластик» с радостью приходили работать подросшие дети сотрудников, так как иного места для своей трудовой деятельности они не представляли. Десятки тысяч горожан были связаны с этим предприятием. Многие на заводе находили свои вторые половинки. Для многочисленных сотрудников «Пластик» был – вся жизнь.



Теперь это место в запустении – некогда пышно цветущая предзаводская площадь заросла бурьяном и кустарником. На одной из клумб перед зданием заводоуправления совсем недавно цвели ирисы. Как насмешка среди буйной дикой поросли. 

«На площадь, что когда-то утопала в цветах, смотреть больно. А про то, как выглядят цеха, лучше не думать - разбитые стены, обвалившаяся кровля, в производственных помещениях хлам. Несколько лет назад знакомому удалось пройти по нашим старым цехам - смотреть на те фото, что он тогда сделал, было невыносимо. А ведь это был наш второй дом», - поделилась воспоминаниями одна из сотрудниц «Пластика».

Последним рабочим днем на заводе стала дата 10 ноября 2016 года. После этого дня весь производственный процесс был остановлен, работники уволены, а сохранившееся оборудование демонтировано. Что-то сразу пошло на лом, что-то было вывезено с территории в неизвестном направлении.

Официально свою историю предприятие вело с 27 июня 1959 года. После приватизации и до 2013 года «Пластик» входил в группу компаний «Криста». Затем его передали инвесторам – нижегородскому холдингу «Автокомпонент», готовому взять на себя кредитные обязательства сызранского предприятия в размере порядка 4 млрд рублей. У «Автокомпонента» был на тот момент сильный лоббистский ресурс на ВАЗе – основном потребителе продукции «Пластик».

Многие были уверены, что новым владельцам завода удастся загрузить завод заказами и вывести на новый уровень. Но амбициозные планы реализовать не удалось - на конец 2015 года завод нарастил убытки на 40 млн рублей. И в ноябре 2016-го завод встал.
А в кабинетах заводоуправления, как видно по фото, чисто, приветливо раскрыты двери, словно ждут, что скоро в них снова поселится жизнь.



















10 Июнь 2021, 20:20 /
5108 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: