Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В вытрезвитель теперь смогут забрать даже из дома, к тому же у клиента будет произведен досмотр вещей



МВД России утвердило порядок доставления нетрезвых граждан в медицинские вытрезвители и подразделения полиции. Согласно документу, полицейские могут доставлять в вытрезвители людей, которые находятся на улицах, площадях, стадионах, вокзалах, железнодорожных станциях, в скверах, парках, поездах и других общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. В документе говорится, что «утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке» лиц будут перевозить в медицинские организации или специализированные учреждения.



Кроме того, как указано в тексте приказа, в вытрезвители будут доставлять лиц, находящихся в жилище, если есть основания считать, что они могут нанести кому-либо вред или испортить имущество. Человека могут забрать по письменному заявлению тех, кто находится вместе с ним в доме.

В своей работе полицейские должны будут руководствоваться Конституцией, а также «общепризнанными принципами и нормами международного права». В документе также говорится, что с пьяными людьми в общественных местах сотрудники полиции должны будут поступать «с учетом особенностей» ситуации. В частности, при необходимости нетрезвым людям нужно будет оказать первую помощь, а также вызвать медиков и обеспечить сохранность имущества.

Мерами безопасности объясняется тот факт, что доставление пьяных людей осуществляется нарядом в составе как минимум двух сотрудников полиции на служебной машине. При этом правоохранителям, перед тем как посадить человека в машину, следует провести «досмотр вещей», которые у него есть. Это нужно для того, чтобы он не мог использовать какие-либо предметы в качестве оружия, говорится в документе.

Источник: РБК

7 Июнь 2021, 22:17 /
1955 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: