Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Перечислены ситуации на дороге, когда можно лишиться прав «ни за что»



Каждый водитель помнит о необходимости соблюдать требования Правил дорожного движения - основные нормы выполняются на подсознательном уровне. То, за что предусмотрено серьезное наказание, представляется нам очевидным, но это не всегда так - самое строгое наказание настигает нас самым неожиданным образом. Ситуации на дороге, когда можно лишиться прав «ни за что», перечислил заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов, слова которого приводит агентство «Прайм».




«Санкции в виде лишения водительских прав наступают за управление транспортным средством в состоянии опьянения, под которым законодатель понимает не только алкогольное или наркотическое опьянение. Состояние, вызванное употреблением психотропных веществ, тоже может быть признано опьянением», - отмечает эксперт.

По словам Миронова, водителям с особым вниманием следует относиться к употреблению седативных лекарств, содержащих фенобарбитал, обезболивающих и противовирусных медикаментов, содержащих кодеин, а также к противоаллергическим препаратам. Кроме того, лишить водителя прав могут за управление машиной без номеров, с номерами в непредусмотренных местах, видоизмененными или оборудованными с применением устройств, препятствующих идентификации - регистрационный знак закрыт не только искусственным материалам, например, рекламным буклетом, но и обычной грязью, листками деревьев и так далее.

Лишить прав могут и в том случае, когда форма, характер начертания, толщина линий цифр и букв, применяемых на лицевой стороне знака, изменены.

Среди нарушений также: замена штатных фар на «ксенон»; повторное превышение скорости; выезд на встречную полосу по правилам, если маневр был завершен с нарушением; повторный проезд на запрещающий сигнал светофора.

Нечаянное ДТП и оставление места столкновения также в списке возможного лишения прав. Например, водитель слегка задел чужой автомобиль на парковке у ТЦ, остановился, видимых повреждений не заметил и уехал. А камеры зафиксировали и ДТП, и оставление места автомобилем-виновником.

Еще одно обстоятельство, которое может привести к лишению - употребление алкоголя после ДТП, но до проведения экспертизы. Если водитель, попавший в аварию, успокоил себя спиртным, доказывать, что это было после столкновения бесполезно - экспертиза покажет наличие алкоголя, что сразу же поставит водителя в очень невыгодное положение, и он может лишиться прав «ни за что».

Источник: Агентство «Прайм»

7 Июнь 2021, 09:57 /
2139 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: