Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Хотелось этого «царя» ускорить так, чтобы он навсегда запомнил, где меня едва преступником не сделал



То, что пешеходы в Сызрани ходят, где хотят через дороги – это уже давно не новость ни для водителей, ни для стражей порядка. Время от времени появляются сообщения о наездах на горожан, что переходят дорогу в неположенном месте. Еще больше подобных случаев - где без пострадавших обходится по чистой случайности. Может остановить пешеходов бегать через дороги, где попало, только ограждение вдоль проезжей части. Но оно есть далеко не везде в популярных у бегунов местах. Так, в районе Промышленного рынка многие даже не утруждают себя дойти до светофора на углу улиц Емельяновской и Интернациональной, а срезают дорогу, где им удобно, едва не под колеса машин. И подобные ситуации местные жители наблюдают постоянно.



Несколько дней назад мужчина и женщина среднего возраста вышли из автобуса, что ехал со стороны Западного, и едва на дороге появился небольшой прогал между машинами, метнулись через проезжую часть. Мужчина, к тому же, разговаривал по телефону, и ступив на дорогу, даже по сторонам не посмотрел. И едва не попал под машину.

Водитель вазовской классики двигался не быстро, но идущий мужчина даже шаг не ускорил, чтобы не попасть под приближающийся транспорт. Инстинкт самосохранения не сработал. Даже на резкий автомобильный сигнал голову не повернул – так и разговаривал по телефону. А вот женщина, идущая с ним рядом, очень внятно возмутилась, выругавшись в сторону – нет, не мужа, а водителя.

Водитель через несколько метров припарковался рядом с остановкой, и пошел в сторону, куда направилась семейная пара нарушителей ПДД. Но, видимо, те зашли в один из расположенных на углу магазинов, так как водитель их не нашел.

«Не знаю, сдержался бы я, чтобы не врезать ему от души, - признался водитель автомобиля, наблюдавшим за происходящим со стороны. - Думаю, что нет. Хотелось этого «царя» ускорить так, чтобы он навсегда забыл, где меня едва преступником не сделал – я чудом успел вовремя затормозить».

Местные жители говорят, что давно пора у Промышленного рынка установить ограждение вдоль дороги практически до перекрестка с Полевой, где тоже постоянно бегают, хотя до нерегулируемого, но обустроенного перехода всего несколько десятков метров.  



6 Июнь 2021, 21:39 /
2693 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: