Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Что нужно опасаться сегодня, чтобы с близкими людьми не случилась беда



Продолжаем знакомить вас с фольклорным наследием нашего народа: каждому дню календаря соответствовали свои приметы и строгие предостережения. В этом году день Леонтия-огуречника, 5 июня, выпадает на выходной: это последний день, по народному календарю, когда еще можно было бы посадить огурцы. Все, что будет посажено позже, урожая не даст. Со старых времен повелось, что огурцы нужно сажать втайне, чтобы никто завистливым глазом не сглазил урожай - иначе огурцы сгорят на солнце, или их уничтожат вредители. Работать в огороде нужно непременно босиком и без головного убора. В этот день также принято было сеять коноплю, и делал это самый волосатый человек в деревне, с большой бородой и густой шевелюрой. Есть несколько строгих запретов на Леонтия: суеверие ли в них, или попытка предостеречь от неприятностей, дошедшая сквозь столетия - но, как считалось, их нарушение грозит большой бедой всей семье.




В этот день нельзя смотреть за чужой работой, иначе беда ждет обоих: начатое дело обречено на провал, а любопытного ждет обман в любви и потеря денег. Запрещается что-либо ремонтировать или красить: иначе эта вещь через несколько дней сломается.

Не планируйте переезд в этот день. Наиболее подходящее время для таких мероприятий – через несколько дней после пятого июня. Если нарушить запрет, можно потерять удачу в финансовых делах, а также спровоцировать большие неприятности, которые придут к вам в дом и будут вас все время и везде преследовать.

А уж с осколками зеркал на Леонтия нужно быть крайне осторожным, иначе большая беда придет в дом - так считали наши предки. Если так случилось, что 5 июня у вас разбилось зеркало, необходимо собрать осколки смоченным в святой воде веником в черную ткань, при этом говорить ничего нельзя, а затем выбросьте осколки подальше от дома. Ткань, в которой были завернуты осколки, лучше всего закопать под сухим деревом.


5 Июнь 2021, 08:11 /
1396 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: