Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Учитывается даже «нулевой доход»: родителям напомнили, из-за чего их дети могут остаться без пособия



Изменившиеся правила получения пособия для детей от 3 до 7 лет стали неожиданностью для части российских семей - и у многих возникли непредвиденные проблемы при попытке подать заявление. Напомним, с 1 апреля 2021 года правила подачи заявления на господдержку изменились, и часть семей может лишиться пособий. Теперь оценивается не только официальный среднедушевой доход в семье, но и наличие у родителей имущества: квартир, домов, участков, нежилых помещений и банковских вкладов. Кроме того, в силу вступило правило «нулевого дохода», о котором помнят не все родители. «Теперь за пособием не может обращаться семья, где родители не работают без уважительной причины», - предупреждает агентство «Прайм».




Систему назначения выплат изменили, чтобы сделать их более точечными и направить на помощь семьям, которые действительно нуждаются в средствах.

- Однако, к сожалению, под удар попали и действительно нуждающиеся семьи, которые, например, потеряли денежные выплаты по причине отсутствия официального дохода без уважительной причины с точки зрения закона, — отмечает собеседник издания, доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ имени Плеханова Иван Денисов.

В мае премьер-министр России Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме с отчетом о деятельности правительства рассказал о масштабах выплат на детей. По его словам, пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет в 2020 году назначены 4,5 миллионам семей, а выплаты на детей до 3 лет получают более 1,5 миллиона семей. Всего выплаты затронули 28 миллионов детей.
Источник: Прайм

4 Июнь 2021, 10:15 /
2534 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: