Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Важность строительства моста через Волгу у Климовки подчеркнул Владимир Путин



В четверг, 3 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума было подписано крупное соглашение о совместной реализации проекта «Строительство Обхода Тольятти» с мостовым переходом через реку Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Соглашение подписано между Евразийским банком развития и АО «ДСК «АВТОБАН» в присутствии губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Подписи под документом поставили председатель Правления ЕАБР Николай Подгузов и генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев. О важности проекта свидетельствует тот факт, что при подписании соглашения в режиме вкс присутствовал Президент РФ Владимир Путин.



Президент РФ Владимир Путин, обращаясь к участникам церемонии подписания, подчеркнул: «Успешное развитие регионов зависит от современной транспортной инфраструктуры. В этой связи отмечу важность соглашения о строительстве обхода города Тольятти с мостовым переходом через Волгу. Его реализация позволит модернизировать важный участок международного маршрута Европа-Западный Китай».
 
Подписанное соглашение стало еще одним шагом для финансового обеспечения строительства. На данный момент техническая готовность объекта составляет уже 23%. Руководство региона уверено в том, что к концу года эта цифра составит более 40%.

Значимость проекта в масштабах страны отметили участники соглашения Алексей Андреев и Николай Подгузов. «Международный транспортный коридор «Европа – Западный Китай», частью которого является обход Тольятти, — самый амбициозный проект развития российской транспортной инфраструктуры. Прямое соединение двух стремительно растущих мировых экономик – Китая и Западной Европы – включает Россию в один из самых влиятельных транспортных коридоров, — прокомментировал генеральный директор АО «ДСК «Автобан» Алексей Андреев. — Уверен, что благодаря работе в одной команде с такими надежными партнерами, как ЕАБР, инвестиционный проект «Обход Тольятти» будет выполнен с безупречным качеством и в срок».

Напомним, проект «Строительство Обхода Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» реализуется на основе принципов государственно-частного партнерства и предусматривает строительство автомобильной дороги с мостом через Волгу общей протяженностью 99,3 км, в том числе протяженность моста – 3,7 километров. На правом берегу Волги автомобильная дорога соединится с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, на левом – с М-5 «Урал». Создание новой четырехполосной автомагистрали позволит в 2 раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы, снизит транспортную нагрузку на плотину Жигулевской ГЭС.


Источник: Правительство Самарской области

3 Июнь 2021, 21:24 /
1518 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: