Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Отцам в России хотят выплатить по 639 тысяч рублей и снизить пенсионный возраст, а также поддержать семьи - но не все



В Общественной палате предложили ввести в России отцовский капитал. Его размер должен составить 639,4 тысячи рублей, и, по предложению Общественной палаты, это должен быть отцовский многодетный капитал, при рождении трех и более детей в семье. Соответствующее письмо направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой. Авторы идеи предлагают разработать новый федеральный проект и включить его в нацпроект «Демография». Сейчас на поддержку многодетных семей направляется менее 8% от всех инвестиций, однако этого, считают в Общественной палате, недостаточно. Кроме того, авторы идеи предлагают целый комплекс мер по улучшению положения многодетных семей.




Например, расширить для них использование материнского капитала, ввести ежемесячное пособие в размере 2500 рублей на каждого ребенка в многодетной семье, выплачиваемое до совершеннолетия младшего ребенка. Кроме того, общественники предлагают ежемесячную выплату на третьего и последующих детей в возрасте до трех лет во всех регионах всем семьям, независимо от доходов.

Еще одно предложение - ввести для многодетных семей вместо индивидуального - семейное налогообложение, и с рождением каждого ребенка ставка будет понижаться, а семьи с 5 детьми не должны вовсе платить налоги. Общественники предложили по целевому контракту отправлять детей из многодетных семей на обучение. Освободить от налогов на единственное имущество (земельный участок, дом, жилье, дачу, автомобиль и другое транспортное средство). Ввести субсидии при найме жилья для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в размере не менее 50% от стоимости найма.

Общественники также считают необходимым утроить размер родового сертификата для многодетных мам, предусмотрев дополнительные медицинские услуги, обеспечить индексацию пенсии работающих многодетных родителей на уровне неработающих пенсионеров, снизить пенсионный возраст для многодетных отцов на один год за каждого ребенка и предусмотреть государственную поддержку семейного отдыха многодетных семей до 50 процентов.
Источник: РИА новости

1 Июнь 2021, 11:58 /
4486 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: