Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жителей Засызрана тревожат разросшиеся сверх меры кустарники



Около двух десятков заявлений за несколько месяцев поступило в ТОС Засызрана от жителей этого большого района частного сектора. Горожане жалуются на заросли, которые заполонили прежде ухоженные переулки и проезды. Дело не только в эстетическом неблагополучии - хотя всем хочется жить в ухоженном районе, без сорняков, помоек и густых кустов, не знающих пилы и топора. Сызранцы всерьез опасаются пожара. Некоторые участки все больше напоминают декорации к сказке о спящей красавице: деревья и кустарники сузили и без того неширокие проезды в переулках. Жительница улицы Водной,48 Нурия обратилась за помощью еще в марте: женщина сообщила, что ветки разросшихся деревьев практически достают до электропроводов, и напомнила властям, как из-за короткого замыкания в ветреный день улица надолго была обесточена. А если случится пожар? - задается вопросом встревоженная женщина.

Новости Ads.Bid


В местном ТОС уже обращались в комитет ЖКХ за помощью - но в начале марта техника не могла проехать к домам сызранцев. Зато теперь, самое время позаботиться о пожарной безопасности и провести опил деревьев и окос сорной растительности по заявкам горожан. По словам председателя ТОС Алексея Ревина, собранные заявки будут переданы в комитет ЖКХ для принятия мер реагирования.

Пожароопасные заросли, мешающие к тому же проезду техники - проблема не одного микрорайона. Напомним, о предупреждении пожаров в частном секторе в свое время говорили специалисты МБУ «Аварийно-спасательная служба Сызрани». Спасатели провели несколько рейдов в частном секторе, где напомнили жителям: заросли травы, разросшихся кустарников пожароопасны, и случайно брошенный кем-то окурок может привести к серьезной беде. Спасатели рекомендовали гражданам проявить активность и сообщать в комитет ЖКХ адреса неблагополучных районов, улиц, пустырей - сообщать самим или при помощи органов общественного самоуправления, как это сделали жители Засызрана.







31 Май 2021, 22:29 /
2232 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: