Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Оставили умирать: слепого от рождения котенка бросили в заросли у нежилого дома



У нежилого дома на оживленной улице рядом с рынком соседи нашли выброшенного кем-то котенка. По малышу видно было, что он только недавно от кошки, потому что был чистенький, без блох (как не странно), но не умел самостоятельно есть. Его писк, что раздавался из зарослей рядом с домом, где хозяева не живут, а только проверяют, все ли благополучно с ним, соседи слышали с самого утра. Несколько раз выходили искать, но каждый раз писк прекращался, стоило кому-то подойти поближе. А трава уже выросла высокая и густая, да и палисадник у двора дома немалый. Был бы писк, пошли бы на него, но котенок каждый раз умолкал.



Однако спустя несколько часов, излазив тот палисадник вдоль и поперек, малыша удалось отыскать. Он оказался совсем крошечный, поэтому спасители решили, что ему всего несколько недель. Да и молоко пить из блюдца он не умел, тыкался в него мордочкой.  Правда, к тому времени, соседи уже поняли, что котенок плохо видит – на глазах были гнойники. Сперва думали, что это обычный конъюнктивит, но все оказалось куда сложнее.

Через несколько дней, когда уже стало ясно, что с глазами беда, хотя раньше с такой проблемой спасшие котенка хозяева никогда не сталкивались, малыша отнесли к ветеринару, где ему поставили диагноз – двухсторонний кератит. Теперь кроха проходит лечение: уколы, таблетки, мази. Но есть надежда, что глазки удастся спасти.

К тому же, оказалось, что ему уже два месяца. А маленький оттого, что отстает в развитии.

«В голове не укладывается, что за люди могли выбросить такого кроху умирать, - рассказали сызранцы, спасающие котенка. – То, что он мог сам приблудиться, верится с трудом – нет у нас нигде окотившихся кошек, одни коты ничейные бродят. Мы их всех по головам уже знаем. А кошек нет. Кто-то малыша специально принес и бросил в заросли. Попросту выбросили умирать. Но он оказался совершенно очаровательным и игривым котенком. А глазки мы вылечим. Сперва хотели после лечения отдать его в хорошие руки, дома у нас животных хватает, но едва ли сможем с ним расстаться».





29 Май 2021, 21:19 /
1493 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: