Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


С 29 мая начинали готовиться к свадьбе: что надо сделать, чтобы брак был счастливым, а что категорически запрещается



Наши предки с 29 мая начинали готовиться к свадьбам в тех домах, где родители уже сговорились о браке между своими детьми. Считалось, что если начать подготовку именно в этот день, то союз молодых будет счастливым и крепким. С чем связана традиция, почему именно 29 мая надо было начинать подготовку к свадьбе, сложно определить, так как по церковному календарю сегодня чтят память преподобного Феодора Освященного и перенесение мощей преподобного Ефрема Перекомского, чудотворца. Но раз народная молва считала, что это должно быть именно 29 мая, значит на то есть определенные важные причины, даже если мы их не знаем. Итак, что надо сделать в этот день, чтобы брак был удачным, а что категорически нельзя.



Свадебный наряд для невесты, рушник, который устелют новобрачным под ноги, должна покупать мать невесты, ни в коем случае не будущая свекровь. Иначе семейная жизнь молодых не сложится.
 
Свадебные туфли необходимо приобрести лично невесте, делать это нужно только в одиночестве, ведь если будет присутствовать подруга или любой другой человек во время выбора свадебной обуви, то это станет одной из причин развода в будущем браке.

Следующий запрет связан с обручальными кольцами. Их ни в коем случае нельзя брать у родных, даже если они всю жизнь прожили в счастливом браке, или кольца дорогие, старинные из семейной сокровищницы. Как ни странно, но и в наше время нередко обручальные кольца передают от родителей, дедушек и бабушек. Якобы, на крепкую семейную жизнь. Но обручальные кольца должны быть свои. И покупать их надо жениху.

Подружкам невесты у наших предков запрещалось приобретать одинаковые платья, хотя в наше время это почти уже традиция. Но согласно приметам, если подружки наденут одинаковые платья, то супруг будет ходить «налево». Разрешается лишь единая цветовая гамма, фасоны нарядов должны отличаться друг от друга.
Источник: pronedra.ru

29 Май 2021, 08:06 /
951 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: