Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Не только «ковид»: в Самарской области хотят в 6 раз увеличить объем прививок от опасной инфекции



Министр регионального здравоохранения Армен Бенян на итоговой годовой коллегии ведомства сообщил о намерении Минздрава - уже в этом году увеличить объем вакцинации от опасной инфекции, способной вызвать ряд тяжелых заболеваний. К слову, информация оказалась неожиданной для Роспотребнадзора: в тот момент о намерении министерства не знали. Речь идет о пневмококковой инфекции, лучшим средством борьбы с которой является прививка. Необходимость более массовой вакцинации связана с ростом заболеваемости внебольничными пневмониями в 2020 году. Список контингентов, которым рекомендуется данная прививка, еще прорабатывается. К ним могут быть отнесены страдающие заболеваниями печени, сердца и сосудов, сахарным диабетом, а также проходящие восстановительное лечение после ряда болезней.




Деньги на прививки планируется выделить из областного бюджета.

Далеко не всегда пневмония вызывается именно пневмококком. По данным Роспотребнадзора, в прошлом году на территории области было зарегистрировано 100 189 случаев этого заболевания (в 5,3 раза выше, чем в 2019-м), из них 1193 случая были вызваны пневмококком. В первом квартале этого года выявлено 15 680 случаев заболевания (в 2,5 раза больше, чем за тот же период 2020-го), пневмококк стал причиной болезни в 77 случаях (в 9,1 раз меньше, чем в 2020-м).

Но пневмококк остается опасной инфекцией. Он способен вызывать и другие заболевания: отиты, менингиты, эндокардиты, плевриты и артриты и, как правило, осложняет течение других инфекций: гриппа, кори, отита и любой респираторной вирусной инфекции. Лучшим способом от всего этого уберечься является вакцинация, подчеркнули санитарные врачи.


Пока это планы Минздрава, и, по данным Роспотребнадзора, объем вакцинации практически не изменился: если в 2020 было запланировано привить  51 507 человек, то в 2021 – 52 670. Но, судя по заявлению министра Беняна, в ведомстве всерьез работают над увеличением объема вакцинации.
Источник: Обозрение

28 Май 2021, 22:39 /
2018 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: