Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Чтобы выполнить все запреты дня, их еще надо поискать: что запрещено на Сидора-огуречника



Представители духовенства сегодня чтут память преподобного Исидора, которого наши предки стали называть Сидором. Этому святому приписывали заботу об огурцах и управлении северным ветром. Многие наши современники до сих пор высевают огурцы именно 27 мая. Разумеется, это обусловлено, в том числе и погодными условиями, но тут уж большинство старается все-таки подгадать. И, как водилось у наших предков, на каждый конкретные день существовали приметы, поверья, которым необходимо было следовать, чтобы быть богаче, да удачливее. Что до определенных запретов, то и их тоже было в достатке. Как и на сегодня, 27 мая. Правда, ряд из них настолько неправдоподобны, что их – условия для запретов – надо специально искать, чтобы не нарушить.




Так, запрещается сегодня спать на одной подушке нескольким людям - в противном случае на следующий день начнут путаться мысли, а это особенно плохо перед важными событиями. Лучше всего в ночь с 27 на 28 мая даже мужу и жене, которые привыкли спать вдвоем, положить голову на свою личную подушку.

В этот день запрещается ходить в одной и той же одежде в течение всего дня. В противном случае к человеку пристанут темные силы и будут мешать выполнению задуманного. Если же сменить одежду, то в таком случае можно напугать темные силы. Сложно представить человека, который и дома, и на работе в одной одежде, да еще и спать в ней пойдет.

Запрещается ранним утром 27 мая возвращаться с полпути домой, в противном случае весь день насмарку пойдет. Если все же пришлось вернуться, необходимо не только посмотреть на себя в зеркало, но и показать отражению язык, а затем накричать на себя и заглянуть под половик для того, чтобы отогнать темные силы, которые там проживают.

Один из особенно важных запретов - решать финансовые вопросы за краеугольным столом. Лучше для этих целей сесть за круглый.  В противном случае невозможно будет прийти к единому решению.

А этот запрет касается продавцов овощей (по аналогии с Сидором-огуречником, видимо). Им сегодня запрещено ругаться с покупателями - в противном случае весь товар пропадет, особенно, если спор возник из-за денег. Лучше всего уступить покупателю, чем потом заниматься поиском решения, как возместить убытки. А лучше и вовсе на рынок не ходить – и нервы будут в порядке, и убытков удастся избежать.

Всем хорошего дня!

Источник: pronedra.ru

27 Май 2021, 08:06 /
1088 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: