Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сын в невменяемом состоянии избил парализованную мать до полусмерти – скончалась женщина уже в больнице



Трагический случай произошел в Сызрани – сын в невменяемом состоянии избил родную мать, к тому же парализованную после второго инсульта, до полусмерти. Бил по голове сперва руками, потом половником. В квартире кроме них никого не было, поэтому, когда и как все произошло, достоверно сказать сложно, так как в скорую помощь после избиения он позвонил не сразу, а лишь спустя несколько дней. За это время в ране на голове женщины уже завелись опарыши. Двоюродной сестре, которая и вызвала медиков в квартиру тети, он сказал, что его три дня не было дома, а за это время парализованную мать кто-то избил. Испуганная сестра поспешила навестить тетю, и поняла, насколько все серьезно. Вскоре избитая женщина умерла в больнице.



Из показаний сына, что были зачитаны в суде: «Он употребил наркотическое средство. Ночью он увидел перед глазами мать, которая лежала на кровати. Он ощущал себя как бы во сне, в нем как бы боролись два человека. Он тряс и теребил мать в разные стороны. Он ладонями рук нанес около 10 ударов по лицу матери, отчего кожа на лице матери начала отекать и окрашиваться в фиолетовый цвет, из обеих глаз матери потекла кровь. Позже половником он нанес не менее 4-5 ударов по голове матери. Он приложил улитку на голову матери, кровь моментально остановилась».

На суде также было особо подчеркнуто, что между сыном и матерью были очень плохие отношения – свидетели утверждали, что женщина ненавидела своего сына. Однако после второго инсульта он переехал к ней, чтобы ухаживать за матерью.

Но и это еще не все деяния мужчины, что он совершил под воздействием наркотиков. На одной из автозаправочных станций топором он разбил лобовое стекло припаркованной там иномарке.

На суде было установлено, что отвечать за свои действия он не может, так как страдает хроническим психическим расстройством в форме непрерывно-текущей шизофрении недифференцированной формы, которое лишило его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Суд освободил подсудимого от уголовной ответственности, назначив ему принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Иск о возмещении ущерба от владельца машины, которую повредил подсудимый, суд оставил без рассмотрения.



26 Май 2021, 21:19 /
3977 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: