Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


С 1 июля начнет действовать новая выплата на детей. Эксперт дала пояснения, кому можно на нее рассчитывать, и как оформить



К 1 июля в стране должна быть выстроена новая система поддержки семей с детьми. Деньги получат беременные, неполные семьи, а также семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. На что мамам и папам следует обратить внимание, чтобы получить деньги вовремя и в полном объеме, рассказала председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко. «Мера, о которой мы говорим, - адресная, то есть она положена именно тем, кто в ней нуждается. В данном случае это неполные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. То есть среднедушевой доход в таких семьях ниже прожиточного минимума для субъекта Федерации, потому что у нас в разных регионах разный прожиточный минимум», - отметила Святенко, слова которой приводит «Парламентская газета».



Речь идет о новой выплате на детей от 8 до 17 лет, которые воспитываются в неполных семьях. Ранее портал «маленькая Сызрань» сообщал, что Госдума приняла во втором чтении поправки, направленные на реализацию предложений Владимира Путина по поддержке семей с детьми и беременных женщин. Согласно одной из них, неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет назначаются ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе. В среднем по стране это 5,6 тысячи рублей. Норма начнет действовать с 1 июля 2021 года.
 
Важно помнить, что этот вид поддержки будет действовать в течение 12 месяцев, и далее надо опять заявиться - через портал Госуслуг или соцслужбы в своем регионе. Почему так? Потому что за год ситуация может измениться и необходимость в государственной поддержке отпадет.

«Еще раз подчеркну, что мера носит заявительный характер. Поэтому уже сейчас семьям, которые планируют получать такое пособие, необходимо подать заявление. Иначе может наступить разочарование, когда 1 июля наступит, а выплаты не назначат», - особо обратила внимание нуждающихся в выплатах Инна Святенко.
Источник: Парламентская газета

25 Май 2021, 09:21 /
6680 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: