Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Девушка из Октябрьска заманивала мужчин в ловушку: по версии следствия, она была членом банды отморозков



Что подвигло 23-летнюю девушку, жительницу Октябрьска, встать на путь бандитизма и стать членом опасной преступной группировки - разберется суд. Семь самарцев, в возрасте от 21 до 28 лет, и девушка из Октябрьска, по версии следствия, организовали и совершили особо тяжкие преступления. Группировке предъявлено обвинение в разбойных нападениях и вымогательствах, совершенных в ноябре-декабре 2019 года. По версии следствия, бандитскую группу создал 21-летний фигурант, он же приобрел огнестрельное оружие. А девушка из Октябрьска была приманкой для мужчин. По указанию главаря, она знакомилась с потенциальной жертвой, назначала свидания - как правило, в местах, не оборудованных камерами наблюдения.




Там доверчивых мужчин встречали остальные бандиты, которые избивали их и вывозили в гаражные массивы, где требовали передачи им денег и имущества. При этом угрожали оружием.

Жертвы, а таковых следствием установлено 4 человека, опасаясь за свою жизнь и здоровье, выполняли выдвинутые им требования. Общая сумма ущерба составила свыше 250 тысяч рублей.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий все участники банды были задержаны. Шестерых заключили под стражу. Девушку и одного из мужчин, полностью признавшего вину в содеянном, по ходатайству органа следствия отправили под домашний арест.

Допрошены потерпевшие и 25 свидетелей. Проведены семь судебных экспертиз, 45 обысков в жилище. Изучено 20 детализаций телефонных соединений, сведения о движении денежных средств по расчетным счетам обвиняемых и потерпевших. В отдельное производство выделены материалы уголовного дела о похищении человека.

В настоящее время уголовные дела по статьям «Бандитизм», «Разбой», «Вымогательство» соединены в одно производство и с обвинительным заключением направлены в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.



Источник: ГУ МВД России по Самарской области

24 Май 2021, 19:30 /
3486 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: