Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Злоумышленники дважды пытались угнать отечественные авто - но оба раза чужие машины предательски глохли



Фатальная невезучесть привела на скамью подсудимых двух мужчин, которым так и не удалось стать угонщиками авто. Один из приятелей придумал план: угнать старенький автомобиль и сдать его потом на запчасти. Была выбрана припаркованная у многоэтажки белая Ока: хозяин позже оценит свою «ласточку» в 15 000 рублей. Пока один из друзей стоял на «стреме», второй вскрыл автомобиль отверткой (как позже отметит владелец - тот все сделал очень аккуратно, так что хозяину даже не пришлось покупать новые запчасти), разобрал личинку замка зажигания, отверткой завел Оку, они с приятелем отъехали буквально 33 метра - и у дома культуры автомобиль заглох. Раздосадованные угонщики бросили Оку и отправились искать другую добычу.




Тут же им приглянулась еще одна Ока, зеленая, тоже не новая, которую хозяин также припарковал у подъезда дома. Оба владельца автомобилей даже не ставили их на сигнализацию, полагая, что их автомобили предметом угона не станут. Но оба сызранца решили еще раз попытать удачу с автомобилем отечественного автопрома. И снова неудачно. Несмотря на все попытки угонщиков, Ока не хотела заводиться. Тогда один из приятелей стал толкать автомобиль, но дотолкал Оку до первого пенька, где она остановилась уже окончательно.

Угонщиков нашли. Во время следствия выяснилось, что один из двух приятелей виновен еще и в краже денег. Вечером, возвращаясь со смены, мужчина около пиццерии нашел сотовый телефон. Вообще-то он не планировал присваивать чужое имущество. Находчивый сызранец позвонил по первому из номеров в телефоне, поговорил с родственницей хозяина телефона и пообещал отдать тому средство связи за 1500 рублей. Но потом обнаружил в СМС, что владелец снял деньги со счета, и при помощи чужого телефона перекинул себе на счет 5000 рублей, решив, что владелец телефона этого не заметит.

Суд приговорил обоих криминальных личностей к 2 и 2,5 годам лишения свободы условно.
Источник: Сызранский городской суд

23 Май 2021, 19:50 /
1295 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: