Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Симонов день можно было разбогатеть, если знать, что делать



В народном календаре дата 23 мая – Симонов день. Православная церковь 23 мая почитает апостола Симона Кананита – покровителя кладоискателей, земледельцев и брака. Святой был выходцем из поселения Кана Галилейская. Имя апостола наши предки расшифровали по-своему, исходя из созвучия со словом «золото». Поэтому обнаружили связь с золотой пшеницей или с кладами, закопанными в земле. Также прослеживается и скрытое напоминание о некоем зле, связанным с золотом, кладами и зельем. В этот же день искали сокровища, уверенные в том, что апостол обязательно поможет кладоискателям. В былые времена разделяли представление о существовании особых дней в году, когда клады сами «открываются».




Кроме ночи на Ивана Купала (7 июля), такое могло происходить на Пасху и в Симонов день. Разумеется, чтобы клад открылся, надо было прочитать молитву и соблюсти ряд условий.

Но одной молитвы было мало. Даже добравшись до заветного клада, можно было ни с чем остаться. Ведь известно, что в руках несчастливого человека золото может в глиняные черепки превратиться. Есть и такие люди, к которым богатство само идёт в руки, но их мало. Поэтому разумные крестьяне в этот день предпочитали не бегать по лесам в поисках чуда, а заниматься хозяйством.

23 мая – пророческий день, когда все гадания верны. Самое простое – гадание на два боба или два камня, один из которых черный, а другой белый. Задав мысленно вопрос, ответ на который подразумевает «да» или «нет», нужно наугад вытащить из специального мешочка или кармана один из камней или бобов. Белый – значит ответ положительный, ну а черный – значит нет.

Ведуньи и знахарки собирали в этот день целебные и приворотные травы – они были наиболее востребованы. Как и зелья от нечистой силы – в старину всякой нечисти придавали большое значение. 

Еще наши предки в Симонов день загадывали на погоду. Если 23 мая пойдет дождь, то и все лето будет дождливое.
Источник: vsyamagik.ru

23 Май 2021, 08:08 /
2301 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: