Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Семь строгих запретов в день Николая Чудотворца, нарушение которых может навлечь всевозможные беды на всю семью



Два раза в год, 19 декабря и 22 мая, православные христиане отмечают день святого Николая Чудотворца. Он издревле был одним из самых любимых святых на Руси. Считается, что святой Николай добрый и сострадательный, жалеет всех больных, бедных и обездоленных. Поэтому к нему обращаются со всеми своими бедами. Одна из старинных примет гласит, что молитвы, обращенные к Господу и Святым 22 мая, обладают великой силой. Люди могут просить о самом важном в своей жизни, и оно сбудется. Жил святитель и чудотворец в городе Миры, где был и погребен около 345 года, пока спустя несколько веков город не был разрушен. Чтобы уберечь от поругания мощи Николая Угодника, их перевезли в город Бари в Южной Италии. 22 мая – день перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бари.



В 1087 году мощи святого поместили в специально построенный храм, где они находятся и сегодня. Остается добавить, что частица мощей святого Николая есть и в Сызрани – в храме во имя преподобного Сергия Радонежского в поселке Варламово.

Согласно народным традициям дня, сегодня запрещается выполнять тяжелую работу - в противном случае придется все лето работать, прикладывая титанические усилия, но при этом не достигая желаемого результата. А вот домашний труд в этот день только приветствовался. Хозяйки с раннего утра занимались генеральной уборкой и наводили порядок во всем доме. Говорят, что в таком случае в жилище будут присутствовать мир и гармония.

Существует еще ряд строгих запретов на 22 мая. Наши предки верили, что в этот день запрещается купаться в водоемах, в противном случае русалки закружат и утянут на дно морское.

Нельзя отказывать тем, кто просит милостыню, в противном случае отказавшим самим придется вскоре просить милостыню и бедствовать.
В этот день отдавать нельзя долги. Если ослушаться запрета, наступят финансовые трудности до начала следующего года.

В этот день запрещается убивать пауков, в принципе, как и в любой другой день. Говорят, что это к скорой потере денег. Однако 22 мая убийство паука приведет к появлению многих болезней, которые могут перерасти в хронические, либо у вас будет разочарование во второй половинке, что приведет к конфликтам и ссорам в доме.

В этот день нельзя поднимать упавший нож голыми руками. Согласно приметам, придут ссоры со второй половинкой. Для того чтобы поднять упавший нож, необходимо воспользоваться полотенцем, которое после этого нужно вынести на улицу, чтобы все плохое улетело вместе с ветром.

Нельзя завешивать окна плотной тканью, в противном случае преподобный Николай не сможет одарить тех, кто проживает в доме счастьем и удачей. Если ослушаться этого, можно навлечь на себя и на свою семью беду и неприятности, как в финансовом плане, так и в личной жизни.

Источник: pronedra.ru

22 Май 2021, 08:03 /
18045 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: