Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В День Волги с берега реки у Сызрани вывезли шесть грузовиков мусора



Вчера, 20 мая, в Самарской области прошла региональная акция «День Волги» - тысячи активистов вышли на берега великой русской реки, чтобы избавить их от свалок и мусора. В Сызрани уборкой и вывозом залежей всевозможного хлама занимались сотрудники завода «Тяжмаш» во главе с главным инженером завода Сергем Гринько, волонтеры – студенты базовой кафедры завода «Технология машиностроения» сызранского политеха, представители отделения «Молодой гвардии», молодежного парламента, рядовые жители города. Необходимый инвентарь и специализированную технику предоставил завод «Тяжмаш». В итоге совместными усилиями полсотни участников было очищено от бытового мусора, камышей, веток и бревен примерно 500 метров береговой линии. Вывезли шесть грузовиков мусора.



Сергей Гринько подчеркнул значимость таких субботников, отметив, что это не просто наведение порядка на прибрежной территории, но и полезная акция для молодежи: «Нашей молодежи здесь жить, и они должны проникнуться настоящей любовью к нашей жемчужине, к нашему природному сокровищу – нашей великой реке».

В районе бассейна реки Волги проживает более трети населения России. Протяженность Волги по территории Самарской области составляет 340 км. Это главная водная артерия региона, которую любят и уважают все без исключения.

Активистка волонтерского движения, член молодежного парламента Сызрани Дарья Пашина рассказал о том, что у них в СамГТУ волонтерское движение развивается довольно активно, и отметила, что студенты политеха намерены провести еще не одно мероприятие по улучшению состояния реки.

«Мы сами заинтересованы в этом субботнике, мы ходим на этот пляж и хотим, чтобы здесь было чисто. Поэтому призываю всех жителей Сызрани и наших гостей с уважением относиться к Волге и соблюдать чистоту на ее берегах», - подытожила Дарья Пашина.













21 Май 2021, 15:40 /
1246 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: