Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Метавшегося по улице Сызрани лебедя, возможно, держали в неволе



Лебедь, переполошивший своими криками переулок 2-ой Монтерский, оказался птицей с непростой судьбой. Напомним, 20 мая птицу заметили жители: лебедь бегал по улице, кричал, но не мог взлететь. Жители вызвали спасателей МБУ «АСС», те поймали лебедя сетью и отвезли к орнитологу-волонтеру Павлу. Как рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» Павел, серьезных травм - переломов, пулевых ранений - у птицы не было. «Судя по окрасу, птице 2-3 года. Возможно, у лебедя был выбит плечевой сустав, и он не мог полностью раскрыть крыло», - предположил орнитолог. При осмотре Павел заметил одну странность во внешнем облике птицы.




Судя по всему, лебедь жил в неволе, откуда, возможно, смог сбежать. Птице выпала нелегкая участь.

- У диких лебедей оперение, как правило, в идеальном состоянии, - пояснил Павел. - А у найденыша перышки обломаны по краям, как будто он находился в тесном вольере или клетке. У кого поднялась рука пленить птицу, занесенную в Красную Книгу? 

По словам Павла, причиной того, что лебедь не смог взлететь, могла быть психологическая травма: такие случаи с птицами известны. При осмотре лебедь вел себя довольно бодро, агрессивно защищался и всем видом показывал, что сдаваться не собирается. Он даже успел поесть во дворе, чем окончательно обрадовал людей, обеспокоенных его судьбой. Павел намеревался детально обследовать крыло, которое лебедю не удавалось раскрыть, но успокоившаяся птица справилась сама со своей проблемой: лебедь вдруг поднялся в воздух и улетел в направлении Волги. Крылом он при этом орудовал уверенно.

Как отметил сызранский орнитолог, то, что птица предпочла свободу, доказывает, что у лебедя за время предполагаемой неволи не успели нарушиться инстинкты дикой птицы. И, значит, за его выживаемость в условиях дикой природы, в данном случае, можно не волноваться.





21 Май 2021, 12:31 /
1620 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: