Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Самарская область стала Царевной-Лебедью: как это случилось и какая от этого польза



Самарская область удостоилась «звания» Царевна-Лебедь - по имени героини сказки Пушкина о царе Салтане. Под этим именем наш регион занял место на «сказочной карте» страны. Образ героини сказки Пушкина о царе Салтане, 190-летие которой отмечается в 2021 году, планируется представить жителям и гостям региона летом. Проекту «Сказочная карта России», собирающему сведения о местах рождения или обитания героев сказок и былин, уже 10 лет. Его придумал журналист Алексей Козловский в 2011 году. Автор пользуется помощью историков, филологов, краеведов. Самарская область стала 33‑м регионом, который попал на эту карту как олицетворение сказочного героя. И образ девушки-волшебницы, у которой «месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит», стал символом нашего региона.




Родиной Колобка на этой карте значится Ульяновская область, Золотой Рыбки — Нижегородская область, Жар-Птицы — Ивановская. А Калининградскую область, к слову, олицетворяют Хомлины — существа, которые тайно живут в домах людей и являются непре­взойденными мастерами по работе с янтарем.

Образ Царевны-Лебедь жителям Самарской области представят летом 2021 года, когда отмечается 190 лет со дня написания Александром Пушкиным сказки о Царе Салтане, героиней которой она является.

Автор идеи — самарский дизайнер и декоратор Юлия Коннова, которая направила в адрес проекта «Сказочная карта России» графический образ и обоснование для появления героини на карте, считает, что Самарская область — весьма подходящее место обитания для Царевны-Лебедя. Регион богат водными ресурсами, по его территории протекает Волга и есть сразу 9 озер с названием Лебяжье. Кроме того, в Самаре расположено несколько достопримечательностей, связанных с лебедем, например, фонтан «Царевна-Лебедь» в парке Металлургов. А озеро с лебедями в том же парке — место встреч влюбленных и свадебных фотосессий.

Автор проекта Алексей Козловский считает, что появление в нем Самарской области может украсить и многократно усилить потенциал «сказочного туризма».
Источник: CityTraffic

16 Май 2021, 12:10 /
1419 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: