Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызранский пансионат оказался в центре ситуации, которая привела к суду



Сызранский пансионат для ветеранов труда оказался в центре ситуации, ставшей предметом разбирательств в судах. Все началось с жалобы ООО «Престиж» в управление федеральной антимонопольной службы. «Престиж» пожаловался на действия котировочной комиссии при проведении запроса котировок на поставку мягкого инвентаря - наматрасника. «ООО «Престиж» было отказано в допуске в связи с тем, что участником не были указаны конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным извещением о проведении запроса котировок, - пояснили в областном УФАС. - Спор возник из-за показателя температуры стирки наматрасников». В техзадании было указано: стирать их нужно только при определенной температуре. Участник не указал значения температур - и, хоть все соответствовало документации, заявка была отклонена. 




УФАС  признало ситуацию неправильной: по своей физической природе температура стирки наматрасника не может быть выражена в виде единого числа.

Документация закупки, в том числе форма заявки не содержала инструкции по заполнению заявки, которая бы обязывала участников закупки в заявках указывать значения температуры стирки в виде единственного числа.

Ранее судами двух инстанций был сделан вывод о том, что температура стирки должна была быть указана исключительно в виде значений температур, но без какого либо обоснования указанных чисел.

Самарское УФАС России подтвердило законность своего решения о признании в действиях котировочной комиссии нарушения части 4 статьи 82.4 Закона о контрактной системе.
Источник: УФАС Самара

15 Май 2021, 10:19 /
1929 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: