Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода


«Нашим есть к чему стремиться»: дети обыграли взрослых бильярдистов на первенстве в Сызрани и увезли главный приз



Дети сумели переиграть взрослых игроков из Сызрани на открытом городском первенстве по бильярду, посвященном 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как рассказал руководитель сызранской федерации бильярдного спорта Дмитрий Исаев, турнир в честь дня Победы сызранские спортсмены запланировали еще зимой, и очень волновались, что из-за эпидемиологической обстановки он может не состояться. Но – все случилось. На турнир, который стартовал 8 мая в сызранском бильярдном клубе «Виллон», заявилось 25 участников, и не только взрослые, но и дети: 5 игроков из Тольятти и их тренер Анатолий Кожевников.
закрыть X


- Дети показали нашим спортсменам такой уровень мастерства! – поделился один из участников турнира. – И ведь занимаются не слишком давно, только Егор Большаков – КМС. Это была такая азартная игра, я впервые за 15 лет вижу такое, просто мурашки по коже. Некоторым нашим игрокам есть к чему стремиться! Игроки буквально «дышали в затылок» друг другу по числу шаров.

Поздравить спортсменов прибыли почетные гости: депутат сызранской думы Сергей Иванов, первый заместитель главы города Андрей Советкин. С приветственным словом к собравшимся игрокам обратился руководитель федерации и сызранский депутат Дмитрий Исаев. Одна характерная деталь создавала особый настрой турнира Победы: в зале фоном звучали песни военных лет. Особый звук, с характерными для 40-х годов граммофонным «треском» и звуковыми шероховатостями создавала аппаратура, предоставленная для турнира РЖД.

Играли в комбинированную московскую пирамиду. Сетка игр позволяла проигравшим игрокам оставаться в числе активных участников и взять реванш. Особенно зрелищными были схватки с участием Исаева (Сызрань), Семенова (Сызрань), Решетова и Терентьева (Тольятти). Терентьев, например, забил 6 шаров подряд, как и Семенов - оба игрока поделили специальный приз за самую длинную серию, утвержденную председателем федерации. Игра закончилась далеко за полночь.

- Стыдно было проиграть детям, но – многие проиграли гостям, - поделился участник турнира. – Красиво все прошло! 

Призовой фонд сызранского турнира составил 23 000 рублей, он сложился из средств федерации и взносов игроков. Зал «Виллона» предоставил игрокам его владелец Александр Симонов. Приз за III место получил игрок из Сызрани Александр Сорокин: 4000 рублей, II место и 7000 рублей завоевал 13-летний тольяттинец Тимур Терентьев и первое место и главный приз 12 000 рублей достались спортсмену из Тольятти Егору Большакову. Кроме того, все игроки получили подарки от спонсоров.








11.05.2021 15:50 /
1805 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости Ads.Bid



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.029 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: