Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Очень обидно»: в Сызрани старики лишились главной радости в День Победы



Когда в квартире Валентины Васильевны погас телевизор, она сначала не переживала. 77-летняя пенсионерка живет в доме №46 по улице Звездная и пользуется антенной, установленной на крыше многоэтажного дома. Вместе с ней сигнал от антенны получают еще 2 соседские семьи, а у остальных жильцов, по словам сызранки, стоят «тарелки». С осени в доме периодически  проходят ремонтные работы, а антенна, судя по всему, «мешает» рабочим: за полгода, по словам бабушки, она несколько раз выходила из строя, но после звонка в управляющую компанию устройство быстро восстанавливали. В этот раз, перед Днем Победы, все пошло «не по плану». Вместо того чтобы помочь старикам, для которых трансляция Парада в день Победы - долгожданное событие, бабушку стали гонять по инстанциям.




Женщина долго перечисляет организации, по которым ее «футболили»: управляющая компания, телеателье, телефоны частных лиц и даже личный телефон руководителя одной из организаций, который бабушке сообщили для решения вопроса. Спустя два дня сызранке заявили, что раньше 11 мая она телевизор не посмотрит.

Валентина Васильевна - дитя войны. Ее отец воевал на фронтах трех войн, а ее детство пришлось на голодные послевоенные годы. Женщина была совсем маленькой, когда закончилась война, но День Победы для нее и ее «лежачего» супруга - особый праздник, и Парад на Красной площади они ждали не один месяц. На днях сызранке принесли поздравительную открытку от губернатора, где глава региона желал бабушке счастливых, безоблачных дней, которые она заслужила своей нелегкой и трудовой жизнью.

- Обидно, очень обидно, - поделилась Валентина Васильевна. - Мы никуда не выходим, так неужели даже Парад не сможем посмотреть? А мой муж? Он после инсульта лежит, для него этот Парад - самое важное событие в жизни.

Сызранка надеется, что ей все-таки помогут, и ее семья и соседи смогут разделить вместе с другими радость праздника.


7 Май 2021, 14:04 /
3174 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: