Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызранская ГЭС - старейшая в России - остановлена. И больше может не запуститься



На Сызранской ГЭС, построенной по плану ГОЭЛРО и сохранившейся до наших дней в своем первозданном виде с 1925 года, отключено оборудование. Около ста лет генераторы оставались в рабочем состоянии, но теперь они могут уже и не завестись – трудовой коллектив гидроэлектростанции уже предупредили, что им следует подыскивать себе новую работу. Об этом сообщил источник в Самарской сетевой компании, в ведении которой находилась ГЭС. Однако с 1 апреля плотину Сызранской ГЭС передали в муниципальную собственность, но практически все это время оборудование станции не работает. «Сначала гидроэлектростанцию остановили во время паводка. Так делается, чтобы с водой не затягивался мусор. Но обычно такие остановки длятся неделю, а теперь оборудование ГЭС не работает уже месяц. Нет команды для пуска генераторов», – сообщил источник в ССК.



В трудовом коллективе ГЭС рассказали, что их отправили по домам. «На станции оставлены только четыре электромонтера, которые по одному выходят для сменного дежурства. Вода встала, водохранилище может превратиться в болото», – рассказали сотрудники Сызранской ГЭС.

 Как сообщила в городской думе, заместитель руководителя финансового управления администрации Сызрани Екатерина Логинова, с 1 апреля плотину Сызранской ГЭС передали в муниципальную собственность. В связи с этим из городского бюджета выделено 2,1 млн рублей на ее охрану.

Ранее представитель ССК на встрече с представителями городской администрации прямо заявлял о том, что «с экономической точки зрения Сызранская ГЭС является для энергетической компании обузой». Но в ответ говорили, что в случае остановки ГЭС, ее акватории на площади 73 га грозит экологическая катастрофа.

Около ста лет генераторы оставались в рабочем состоянии и могли вырабатывать 1,5 мегаватт электроэнергии. Город до сих пор использовал ГЭС для своих нужд. А в случае экстренной ситуации станция могла обеспечить электричеством Центральную городскую больницу или один микрорайон Монгоры.









Источник: КТВ-Луч

6 Май 2021, 19:19 /
25720 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: