Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Умершую в автобусе женщину вынесли, положили у дороги, накрыв лицо платочком, и уехали»: сызранцы обсудили случай в маршрутке



Сызранцы вспомнили истории из своей жизни, которые в разное время произошли на их глаза в общественном транспорте. Толчком к этим неприятным, а порой и страшным воспоминаниям, стал пост в сообществе «Черный список» социальной сети ВКонтакте. Местная жительница рассказала, что стала свидетелем того, как мужчине в автобусе маршрута №10 стало плохо. У пассажира, как считает автор, случился, судя по всем, эпилептический удар – он задергался, стал истекать слюной. Кто-то в салоне сказал, что «скорая» ему не нужна, кто-то из женщин-пассажирок даже засмеялся. «Я говорю, что это не смешно и человеку плохо, он вообще, может, умирает», - уточняет автор.




Женщина отметила, что попросила водителя отвезти пассажира в больницу, она в нескольких метрах, но маршрутка последовала дальше. Что произошло с пассажиром, она не знает, так как сама вышла у горбольницы и ушла по своим делам: «Я была шокирована равнодушием людей. Если бы я была мужчиной, то дотащила бы его. Очень страшно, что если что-то случится с тобой или с твоим родным, никто не поможет, а какая-то не умная тетка просто посмеется».

В комментариях под постом подписчики обсудили проблему равнодушия, как и чем можно помочь в подобной ситуации, и вспомнили свои истории.

«Вы видели хоть раз человека с таким приступом? Как его вывести с автобуса? Он каменеет, тело сводит, он без сознания. Удивительно, что никто не помог, хотя в этом «обществе» ничего не удивляет. Женщина при мне упала и ударилась о скамейку затылком, и у нее начался приступ. Я шла с двумя детьми - один годовалый в санках, другому было 12 лет. Проходили люди, и никто не помог мне хотя бы вызвать ей «скорую». Я вынуждена была повернуть ее на бок, она синела от слюны и пены, была как тяжелый валун. Мужчины и женщины просто проходили мимо. Попросила сына набрать 112. Скорая приехала через 20 с лишним минут. А на улице зима... А она лежит на земле. Вот так страшно жить, и умирать незаметно», - поделилась своей историей одна из подписчиц.

«Очень знакомая ситуация, попадала в такую же. Мужчине стало плохо - по всем признакам инсульт был. Ладно парнишка какой-то помог вытащить мужчину из автобуса и положил на лавку, остановка была «горбольница». Водитель наотрез отказался за угол завернуть, даже не вышел в салон, хотя все слышал. Давненько это было. Надеюсь, что дяденька жив», - вспомнила еще одна из местных жительниц.

А одна из историй шокирует: «Помню в детстве наблюдала такое - женщина умерла в автобусе. Ее вынесли, накрыли лицо платком, и уехали дальше. Часа через два возвращалась этой же дорогой из библиотеки - женщина с платком на лице так и лежала на асфальте у остановки...».

В комментариях от руководства маршрута №10 тоже оставили запись: «От лица руководства маршрута N10 сообщаем, что водители всех автобусов, которые выезжали сегодня на маршрут, опрошены. О похожем случае никто из водителей не проинформирован». Попросту говоря, никто из водителей не признался, что подобное произошло в их автобусе.

Однако вскоре появился еще один коммент: «Сейчас нам удалось выяснить, что этот пассажир постоянно ездит по маршруту N10, и всегда интересуется, можно ли доехать без оплаты. Все водители его знают. Он доехал до остановки «Станция Кашпир», и вышел самостоятельно».
Источник: Черный Список | Сызрань

6 Май 2021, 12:56 /
6922 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: