Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Россиян предупреждают о популярном «медицинском» мошенничестве



Россияне стали часто получать приглашения по телефону на якобы бесплатные медобследования. Заслуженный врач РФ, член Совета Федерации Владимир Круглый объяснил, что на фоне распространения коронавирусной инфекции они участились, и относиться к ним надо с осторожностью, так как значительная их часть исходит от недобросовестных частных структур. «Такие звонки – это просто развод. Это один из способов завлечь людей в свои цепкие руки, чтобы потом раскрутить на деньги. Полностью бесплатным подобное обследование не может быть. Цели таких действий понятны. Если обследование бесплатное, то потом вам скажут, что надо оплатить много всего другого. Не заплатив, никто оттуда не уйдет», – уверен Владимир Круглый.



Заслуженный врач России рассказал, что частная платная медицина может быть качественной, но добросовестные организации никогда не предлагают по телефону свои услуги под видом бесплатных.

Между тем, продолжил сенатор, бесплатные медицинские обследования по полису ОМС действительно существуют ‒ это диспансеризация и профилактические осмотры, которые проводятся в поликлинике по месту жительства. Профилактика хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и легких, сахарного диабета и онкологии – это большая государственная система, на которую выделяются значительные средства, добавил он.

«У каждого человека есть персональный план, за этим следит страховая компания. Мне кажется, в период пандемии это все немного отодвинулось, но такая система существует, она работает. Есть так называемые страховые представители, одной из задач которых является привлечение людей на профилактические осмотры. Они рассылают СМС-оповещения или обзванивают граждан. К этим оповещениям надо внимательно относиться, а приглашения со стороны частных медицинских компаний – это дешевый маркетинговый ход», – заключил Владимир Круглый.
Источник: РИА Новости

6 Май 2021, 12:09 /
1895 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: