Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызрани может появиться Набережная Чернухина: о чем говорили на обсуждении проекта благоустройства склонов Сызранки и Крымзы



В четверг, 29 апреля, в банкетном зале гостиницы «У кремля» прошло общественное обсуждение проекта по благоустройству склонов Сызранки и Крымзы, которые уже успели получить свои новые названия – Монастырская набережная и Набережная Крымзы. Несмотря на объявленное заранее мероприятие как на сайте администрации Сызрани, так и в соцсетях, особого ажиотажа среди горожан мероприятие не вызвало – в зале оставалось довольно много свободных мест. А на тех, что были заняты, расположились активисты ТОСа и городское руководство. Рядовых горожан можно было, что говориться, по пальцам пересчитать.




Почему горожане проигнорировали столь важное обсуждение, остается гадать – время и место были выбраны максимально оптимально. Но, тем не менее, пришло лишь несколько активистов. Однако обсуждение состоялось, и как могут выглядеть обе набережные, если проект победит на Всероссийском конкурсе, уже известно - руководитель Project bureau ТМ Александр Шуткин во время презентации отметил все особенности обеих территорий и как их можно преобразить.

Как уже ранее отмечал портал «маленькая Сызрань», первые общественные слушания по проекту прошли 23 марта, затем горожане высказали свои пожелания относительно того, что бы они хотели видеть на берегах двух рек. Предложения были учтены проектировщиками и нашли отражение в документе.

Разумеется, главное, что несут оба проекта – это возможность преображения обоих склонов рек до неузнаваемости: выровнять рельеф, организовать удобные спуски, пешеходные зоны с арт-объектами, зоны отдыха и лектории, пантонные пешеходные переходы с островками безопасности. Проекты подразумевают замену остановочных павильонов, организацию новых парковок.

Общая концепция набережных идентична тому, что была реализована на набережной у кремля, но некоторые предложенные авторами проекта арт-объекты отражают одно из старинных богатств нашего города – резные деревянные наличники. Интересная идея присутствующими была одобрена. Как и предложение назвать набережную Крымзы в честь М.В. Чернухина.

Ряд вопросов, что интересовали собравшихся, относились к трудностям рельефа обоих склонов, весеннему подтоплению части территории у монастыря. Было предложение несанкционированный пляж у верхнего моста в сторону Монгоры, где, несмотря на запреты, все равно купаются и взрослые и дети, благоустроить и сделать городским. Все это было высказано в ходе обсуждения после презентации проекта и на специально приготовленных для этого опросных листах.

Найдут ли новые предложения свое отражение в конечной концепции проекта, будет известно после внесения правок по итогам обсуждения 29 апреля.



1 Май 2021, 12:37 /
991 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: