Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Руководитель «Тяжмаша» поднялся на колокольню и сообщил о решении помочь с покупкой колокола «Апостол Андрей Первозванный». Видео



Генеральный директор АО Тяжмаш Андрей Трифонов встретился с главой сызранской епархии епископом Леонтием. Руководители обсудили помощь завода в реставрации звонницы Собора Казанской иконы Божией Матери. Речь идет об установке главного благовестного колокола «Апостол Андрей Первозванный» массой три тонны. Гость поднялся на колокольню храма, чтобы своими глазами увидеть то место, где будет установлен подарок заводчан. «Виды потрясающие, великолепные!» - отметил Андрей Трифонов. Генеральный директор рассказал, как родилась идея - приобрести главный благовестный колокол для кафедрального собора в Сызрани. Оплата за колокол уже внесена предприятием.




- Владыка Леонтий организовал великое дело, - отметил генеральный директор «Тяжмаша». - В городе еще никогда не было такого колокола ни по массе, ни по звучанию.

Епископ Леонтий, со своей стороны, поблагодарил за подарок весь коллектив «Тяжмаша». Собору Казанской иконы Божией Матери в следующем году исполнится 150 лет. Он был построен в 1872 году. В 1906-м, во время сильного пожара в Сызрани, его колокольня частично обгорела, но впоследствии была быстро восстановлена. В 1944 году в соборе начались масштабные реставрационные работы, и с тех пор в его звоннице работали девять колоколов, которые были собраны с разных храмов и не подходили друг к другу, а со временем стали остро нуждаться в замене. При этом самый крупный из них весит всего 300 килограммов.

Теперь в звоннице собора Казанской иконы Божией Матери будет установлено двенадцать новых колоколов производства каменск-уральского завода. Два больших колокола (массой 3 и 1,14 тонны) составят басовую остинатную пару, шесть — альтовый ряд и еще четыре — зазвонную четверку. Ориентировочно колокола будут отлиты уже к концу мая этого года.

Источник: Страница Андрея Трифонова в ВК
Фото: Скрин видео
29 Апрель 2021, 14:00 /
1549 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: