Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Чудеса исцеления, которые войдут в историю: трое мужчин с онкологией заразились коронавирусом, и излечились от рака



Трое мужчин, переболевших COVID-19, избавились и от рака, который был диагностирован у них ранее. В первом случае, зарегистрированном в Великобритании, у 61-летнего мужчины с лимфомой Ходжкина исчезли несколько очагов рака (при этом заболевании поражаются лимфоузлы и часто сразу в нескольких местах). После постановки диагноза больному даже не успели начать химиотерапию, он сразу заразился коронавирусом. Болел тяжело, но когда инфекция прошла, исчезли и множественные опухоли. Еще два похожих случая были зарегистрированы в Италии.



Один у 20-летнего мужчины с так называемой неходжкинской лимфомой (это тоже злокачественное заболевание лимфатической системы). Болезнь у него плохо поддавалась химиотерапии и лучевой терапии, и несколько раз рецидивировала. Но исследование после тяжелого Covid-19 показало, что рак исчез. Третий счастливый случай излечения был зафиксирован в Милане у 61-летнего мужчины, и тоже с опухолью лимфатической системы.

«Описанные случаи вполне реальны, и могут иметь несколько объяснений. Во-первых, хорошо известно, что некоторые вирусы могут заражать злокачественные клетки, и убивать их. Не исключено, что нечто подобное произошло с пациентами, у которых исчезли опухоли после перенесенной коронавирусной инфекции», - рассказывает титулованный вирусолог Петр Чумаков.

Однако не стоит воспринимать эту информацию как руководство к действию и пытаться избавиться от рака с помощью COVID-19. Ведь опасность болезни очень велика, немало людей от нее погибают, а вероятность того, что эта инфекция избавит от рака, ничтожна. Три описанных случая на миллионы переболевших, это очень мало - это казуистика. Тем более, что есть специальные вирусы для лечения рака - их называют онколитическими, и их много.

Но к сожалению, как отметил Петр Чумаков, пока в России терапия рака с помощью вирусов еще недоступна.

Источник: АиФ

23 Апрель 2021, 11:51 /
4333 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: