Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Молодой траве будет просторней: из Тимирязевского парка вывезли более 500 мешков прошлогодней листвы



Сегодня в Сызрани вновь прошли субботники, на которые вышли и общественники, и производственники, и обычные жители. Как молодежь, так и сызранцы старшего поколения. Одна из ударных бригад трудилась в Тимирязевском парке. Здесь в рамках ежегодной акции «Зеленая весна» общественники объединения ТОС наводили порядок. Как сообщила помощник председателя общественного объединения ТОС Дениса Кравчука Людмила Иванилова, на акцию вышло более 60 человек тосовцев. Также было около 15 местных жителей, которые в течение всего весенне-осеннего периода проводят в парке регулярные субботники. Инвентарь, перчатки, мусорные мешки, технику: Камаз и погрузчик обеспечил Денис Кравчук. Праздничную атмосферу создавал приглашенный общественниками баянист, а для поддержки сил работников организаторы акции привезли пироги, торт, чай.




Рвению работающих общественников по расчистке парка от прошлогодней листвы способствовала и отличная погода - было тепло, сухо, почти безветренно. Важно и то, что листва уже высохла, а молодая трава еще не пробилась и грабли ее не ранили. На той части территории, где сегодня вывезли всю собранную листву, а ее набралось около 550 мешков, молодой зелени будет проще прорасти. Да и убирать – сгребать залежи в кучи, набивать мешки и вывозить с сухой листвой сил уходит меньше и их хватает на уборку большей площади. Так что, сегодня все способствовало тому, что в течение почти двух часов общественники трудились, не покладая рук.

Как отметил Денис Кравчук, в нынешнем году уборку в парке проводят активисты объединения ТОС, куда входит 12 отдельных территориальных общественных самоуправлений. В прошлом, 2020-м, массового субботника из-за пандемии не было, а в предыдущие годы в Тимирязевском в акции «Зеленая весна» принимали участие активисты Единой России.

«Мы будем предлагать территорию Тимирязевского парка к благоустройству, возможно, по программе «Комфортная городская среда», но сперва необходимо проработать вопрос с проектом, согласовать его с жителями прилегающего к парку района, - приоткрыл планы относительно дальнейшего благоустройства парка Денис Кравчук. – Территория пользуется популярностью у местных жителей, здесь всегда много отдыхающих. Но на сегодня, все, что мы можем сделать, это убрать мусор, установить лавочки и поддерживать парк в том состоянии, в каком он сегодня есть. Местные жители обращают внимание, что в настоящее время многие территории приводят в более благоустроенный вид, действуют различные программы, выделяют для этого средства. Так что, мы постараемся включить парк в программу, чтобы получить на него финансирование, и благоустраивать».

Огромная территория Тимирязевского парка сегодня заметно «полегчала», но дальние углы остались практически не тронуты, где осталась и листва, и сухие ветки. Но все понимали, что за один субботник, даже столь ударными силами, полностью расчистить парк не удастся. Местные жители выразили надежду, что общественники сюда еще вернутся, чтобы завершить начатое благое дело.



















17 Апрель 2021, 20:59 /
983 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: