Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Хорошенькое вместо «Рубежного»: в Самарской области наконец определились с местом под строительство крематория



В Самарской области определись с местом под строительство крематория. «Чиновники из Самары, Волжского, Кинельского и Красноярского районов, Министерства строительства вместе с инвесторами рассмотрели несколько вариантов площадок, прилегающих к областной столице, - пояснил главный архитектор региона Анатолий Баранников. Место под крематорий в области не могут определить уже несколько лет. Ранее чиновники обратили свое внимание на площадку у кладбища «Рубежное», которая соответствовала всем необходимым требованиям. Но местные жители выступили против строительства, и от идеи пришлось отказаться. Ранее портал «маленькая Сызрань» сообщал об этой проблеме.




Как пишет 63.ру, судя по всему, крематорий будут строить у села Хорошенького в Красноярском районе. Местные власти еще в ноябре 2020 года выделили земельные участки для размещения объекта, и их внесли в генплан территории. Об этом можно судить по документам, которые опубликовали на сайте администрации муниципалитета.

Земельный участок находится к юго-востоку от села Кривое Озеро. Предполагается, что в крематории будет две печи. Рядом с ним будет кладбище на площади в 40 гектаров. Эта территория соответствует санитарным нормам и правилам, - следует из опубликованных документов.

Глава департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислав Зотов, в областной столице уже давно назрела необходимость в строительстве крематория.

«Самара - город-миллионник, а в других городах такое учреждение есть. Это современная мера, а мы до сих пор возим людей в другие города - в ту же Москву - для кремации. Крематорий Самаре точно нужен, его услуги будут востребованы. Но в границах города такое сооружение построить не удастся. Нет подходящих площадок. По санитарным правилам в километре от крематория не должно быть жилых домов. Поэтому место и ищут за пределами Самары», - сообщил Владислав Зотов.

Источник: 63.ру

16 Апрель 2021, 10:16 /
2194 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: