Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Шла по городу в никуда, не зная, где окажется, и где придется ночевать: погорелица рассказала, что было самым трудным после того, как сгорел дом



На прошлой неделе портал «маленькая Сызрань» сообщал, что женщине, у которой сгорел дом, а в нем - все вещи, деньги, банковские карты, документы, необходимо найти недорогое жилье. После того, как она осталась без крыши над головой, на несколько ночей ее приютила соседка, затем она ночевала у племянника. Но везде она могла приклонить голову лишь на пару ночей и уходила, чтобы не надоедать добрым людям, и сдержать обещание – просилась то всего на пару ночей. Уходила в никуда, так как по стечению обстоятельств больше никто ее не приютил из родни. Людмила попала в ситуацию, что оставалось лишь одно – ночевать на вокзале, если ее и оттуда не выгонят. Но что делать, и куда идти – она не знала. Просто шла, куда глаза глядят.




Оглядываясь на те несколько недель, что прошли после пожара, она поняла, что ничего не бывает случайного, и когда-то убежденную атеистку, мало верящую в Бога, ноги в тот день привели именно в церковь. 

«Все-таки, Бог есть, хотя в молодости я и депутатом была, и комсомольским активистом, и не верила ни в какую небесную силу, - говорит Людмила. – Но иначе объяснить то, что когда я уже окончательно отчаялась, и не знала, что делать, взгляд остановился на церкви, что стоит в районе Заусиновского оврага, я не могу. А в кармане, ну словно нарочно, денег было только на то, чтобы свечу купить. Зашла, поставила эту свечу, и слезы сами с глаз потекли, хоть я и старалась их никому не показывать. Но их увидела работающая в храме женщина».

После того, как Людмила поведала вкратце свою историю, служащая храма пригласила к разговору отца Михаила. А зашла погорелица в храм Успения Божьей Матери, где настоятелем является протоиерей Михаил Гордеев. Он, со слов Людмилы, проявил к ее проблеме самое чуткое внимание, предложил свою помощь и дал ей именно тот совет, что и оказался самым полезным.

В волонтерской организации «Православные добровольцы Сызрани», куда в итоге Людмила и попала, ей и пришли на выручку: одели на вещевом складе, выделили продукты. Немногим раньше в храме ей принесли и отдали все пожертвованные прихожанами деньги. А вскоре через портал «маленькая Сызрань», куда и позвонили волонтеры, о ее проблеме в поисках жилья узнали несколько тысяч горожан.

«Звонков было много, предлагали квартиры и на Монгоре, и в районе Промышленного рынка, но самое приемлемое предложение было пожить бесплатно целый месяц в комнате в общежитии неподалеку от сгоревшего дома. Мне там удобнее, и не стесняю никого, и ходить разбирать завалы на месте пожара близко», - поделилась Людмила.

Погорелица искренне благодарит всех, кто ей помог в это время - прислужниц в храме, отдавших ей пожертвование, приютившую ее соседку, волонтеров из объединения «Православные добровольцы Сызрани», хозяйку комнаты в общежитии, где Людмила сейчас обитает. Кстати, сама хозяйка также является православным добровольцем. Благодаря участию всех неравнодушных горожан, у погорелицы появились силы и ушло отчаяние - теперь она знает, что не одинока в своей беде.


15 Апрель 2021, 22:33 /
2624 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: