Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Мы, хоть и робко, начали собираться»: Рамадан-2021 начался для сызранских мусульман в нелегких условиях



У мусульман Сызрани начался Рамадан - время поста и строгих ограничений. Вечером 12 апреля мусульмане собрались на вечернюю молитву. «В этом году мы, хоть и робко, начинаем собираться вместе, - поделился имам мечети «Азан» в районе Образцовской площадки Ибрагимов Фарид-хазрат. - В прошлом году пост пришелся на период строгих коронавирусных ограничений. Нам пришлось нарушить традиции, существующие более 1000 лет, мы не могли собраться вместе на молитву, почитать суры Корана». В этот раз в храме было около 35 человек. Фарид-хазрат рассказал и о других изменениях в проведении Рамадана.




Ежегодно дата Рамадана сдвигается на 10-11 дней в сторону зимы. Поэтому, в частности, разговение в шатре во дворе мечети пока не проходит из-за погодных условий, но прихожане мечети Азан рассчитывают собраться там в ближайшее время. На протяжении жизни мусульманин встречает Рамадан в каждое из времен года. Пост мусульман предполагает строгие ограничения. Мусульманину желательно за полчаса до утренней зари, до начала молитвы закончить сухур - завтрак. И до вечернего времени разговения нельзя есть, пить.

К слову,как пояснил имам мечети Азан, бракосочетания во время Рамадана не запрещены - но мусульмане их не проводят, ведь даже свадебный пир нельзя провести. Это время молитв и работы над самосовершенствованием своего внутреннего мира.  

Рамадан является важнейшим в году для последователей ислама и одним из 5 столпов, на которых держится вера. «И никогда не говори: «Я сделаю это завтра», не добавив: «Если Аллах пожелает», «Он нашел тебя заблудшим и повел прямым путем», - гласят суры Корана. Рамадан завершится 12 мая, а 13 мая, если позволит ситуация с «ковидом», мусульмане встретят Ураза-Байрам.


13 Апрель 2021, 12:56 /
1070 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: