Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Эксперт предупредил о том, какие опасности могут поджидать пользователей на сайтах знакомств



Как отмечают эксперты, некоторым из зарегистрированных на сайтах знакомств, отношения не нужны – это могут быть мошенники. «Если человек, с которым вы начали переписку на сайте знакомств, первым делом рассказывает, как у него в жизни все тяжело, можно уверенно предполагать, что это жулик», - рассказал об основных мошенниках на подобных площадках исполнительный директор сервиса знакомств «Мамба» Ярослав Сергеев. Основная аудитория сайтов знакомств ‒ обычные люди, желающие разнообразить общение. Но и мошенников хватает. Поэтому на подобных сайтах следует соблюдать определенные меры предосторожности, в целом совпадающие с аналогичными мерами в соцсетях. По словам Сергеева, все мошенники более-менее типичны и везде ведут себя одинаково, самые распространенные – это банальные попрошайки.



«Попрошайки составляют порядка 80% всех мошенничеств. У них фейковые профайлы с ненастоящими фотографиями. Чаще всего это женщины, которые попрошайничают у мужчин, реже бывает наоборот. Никаких сложных моделей манипуляции они не используют, чаще всего просто рассказывают какую-нибудь слезливую историю о том, что заболела бабушка, заболел ребенок, лишился работы. Дальше следует прямое предложение перевести деньги на карту или на телефон. Чаще всего подобные просьбы следуют в первых сообщениях», – сказал Ярослав Сергеев.

Кроме прямой просьбы денег, в беседе с незнакомцем должно насторожить, если он предлагает сразу перевести общение в какой-либо мессенджер, предостерег эксперт. Если общение переходит туда, то переписка не контролируется, и потенциальной жертве уже никто не поможет: «Если вы все же решили общаться в мессенджере, вас может подстерегать еще один неприятный и довольно распространенный вид мошенничества – шантаж».

«Обычно некая поддельная девушка предлагает обменяться с жертвой интимными фотографиями, на которые сама она очень щедра. В обмен девушка хочет фотографии своей жертвы, просит, чтобы они были с лицом или узнаваемыми деталями интерьера. После этого с помощью сервиса поиска по фотографии находятся профайлы в соцсетях, друзья, знакомые жертвы. И выкатывается ценник: 5–20 тысяч рублей, или фотографии разошлют всем в социальных сетях. Логичная линия противостояния – не заниматься секстингом с малознакомыми людьми», – сказал Ярослав Сергеев.

Если вы все-таки стали жертвой подобных мошенников, ни в коем случае не идите на поводу и не переводите денег, это вас уже ни от чего не защитит, - советует Ярослав Сергеев. - Более того, жертвы, которые спонсируют мошенников, – это «топливо», на котором работают мошеннические схемы».

Источник: Радио Sputnik

11 Апрель 2021, 21:58 /
1153 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: