Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В России изменились правила использования материнского капитала – речь о деньгах, «зависших» в Пенсионном фонде



С сегодняшнего дня меняются некоторые правила использования средств материнского капитала. Женщины, ранее направившие его на формирование накопительной части пенсии, могут передумать и отозвать средства из негосударственных пенсионных фондов. Как разъяснили в Минтруде, появление новых возможностей связано с принятием в 2020 году федерального закона, который позволяет родителям более гибко управлять средствами материнского капитала. Речь идет о тех случаях, когда мама сначала решила направить средства на накопительную часть пенсии, а потом отозвала их, чтобы использовать по другим направлениям. Например, для того, чтобы купить жилье или потратить средства на образование ребенка. Но что-то пошло не так и средства так и не были использованы. В результате деньги «зависли» на счете в Пенсионном фонде.



До настоящего времени порядок действий для того, чтобы мать снова могла использовать средства маткапитала на накопительную пенсию, если раньше отзывала их на другие направления и не воспользовалась, отсутствовал.
Теперь у женщин есть возможность снова инвестировать маткапитал. В течение полугода со дня возврата на счет в ПФР матери нужно решить, на что эти деньги потратить, написав заявление. Если за полгода она ничего не решила, можно еще подумать, написав заявление в ПФР о продлении этого срока. Но такая возможность дается только один раз.

Если женщина так ни на что и не решилась и не написала заявление в ПФР, то причитающиеся ей деньги по умолчанию пойдут на накопительную пенсию. Это произойдет в течение трех месяцев после истечения полугодового срока, установленного для перевода маткапитала на другие цели. Таким образом, деньги снова начнут работать и увеличивать размер семейного капитала.


Источник: Российская газета

11 Апрель 2021, 10:31 /
1942 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: